Покупатели вернулись к премиальным товарам: Capri Holdings сообщает о росте продаж во всех сегментах

4 ноября 2021 Фридом Финанс

Владелец модных брендов Capri Holdings Limited (NYSE: CPRI) сообщил о сильных продажах в прошедшем квартале. Силу продемонстрировали все основные бренды, что может свидетельствовать о том, что покупатели снова вернулись к премиальным товарам.

Во втором квартале 2022 финансового года продажи Capri Holdings — владельца брендов Michael Kors, Versace и Jimmy Choo — выросли на 17% год к году до $1,3 млрд, что лучше ожиданий самой компании и Уолл-стрит. Скорректированная прибыль составила $1,53 на акцию, что выше прогнозов в $0,95. Главным драйвером роста стал бренд Versace, продажи которого увеличились на 45% год к году за счет поддержки лидеров мнений. Например, рэпер Лил Нас Икс, актер Ченнинг Татум и актриса Лупита Нионго носили Versace на громком мероприятии Met Gala в сентябре. В Capri Holdings прогнозируют, что по итогам всего финансового года продажи этой марки превысят $1 млрд.

Отметим, что стратегия продаж Capri Holdings предполагает диверсификацию и развитие традиционной и электронной торговли, что является своего рода поддержкой в условиях локальных пандемических ограничений. Например, компания продвигает свое мобильное приложение, которое является важным драйвером роста.

Capri Holdings также в очередной раз повысила прогноз по разводненной прибыли на акцию на весь финансовый год. После отчета за первый квартал финансового года компания повысила прогноз прибыли на акцию до $4,5 за год. После второго квартала — снова увеличила эту сумму до $5,3. Прогноз годовых продаж увеличен до $5,4 млрд.

Многие розничные сети сталкиваются с нарушениями в цепочках поставок, но Capri Holdings удается преодолевать эти препятствия. В конечном итоге, эти инициативы помогли добиться лучшего, чем ожидалось увеличения маржи. Но в будущем квартале Capri Holdings планирует компенсировать возможные потери за счет повышения цен.

На торгах 3 ноября акция CPRI стоила $64,25, подорожав за один день более чем на 15%.

Инвестиции в бизнес c доходностью до 20% годовых

✅ Получайте доходность выше облигаций
✅ Не так рискованно как инвестиции в акции
✅ Надежная инвестиционная платформа
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей