В чем МЭА обвиняет Саудовскую Аравию и Россию

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Рынок нефти стабилен на фоне неоднозначного отчета EIA по запасам углеводородов.
В среду Брент торговалась в диапазоне $81,7-83 за баррель, фиксация по ближайшим фьючерсам Брент прошла на уровне $82,25 за баррель, на $0,06 ниже, чем днем ранее. Недельные данные Управления энергетической информации США (EIA) оказались неоднозначными. Товарные запасы нефти выросли на 1,02 млн баррелей до 434 млн баррелей, а нефтедобыча увеличилась на 0,1 млн баррелей в сутки до 11,5 млн баррелей в сутки – на этом уровне она держалась перед ураганом «Ида», который обрушился на Мексиканский залив в конце августа.

Отметим, что на минувшей неделе США снова стали нетто-импортером нефти (в предыдущие три недели экспорт нефти из США превышал ее импорт). Сокращение экспорта нефти на 1 млн баррелей в сутки до 2,6 млн баррелей в сутки во многом обусловило рост ее товарных запасов, несмотря на увеличение нефтепереработки на 0,24 млн баррелей в сутки до 15,64 млн баррелей в сутки. Запасы нефти в Кушинге вновь превысили 27 млн баррелей. Тем не менее с учетом появившихся возможностей арбитража в Европе мы ожидаем очередного роста календарных спредов по нефти WTI, и есть вероятность, что запасы в Кушинге снова сократятся.

Отметим также, что после высвобождения 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов США американские НПЗ станут закупать меньше нефти на международных рынках, а значительная часть нефти из резервов пойдет на экспорт. Совокупные объемы экспорта в 1 полугодии 2022, вероятно, составят в среднем 3,2 млн баррелей в сутки. Товарные запасы нефти на побережье Мексиканского залива, как ожидается, вырастут на 10 млн баррелей в 1 квартале 2022 (предыдущий прогноз составлял 9,5 млн баррелей) и на 4,5 млн баррелей во 2 квартале 2022 (ранее прогнозировалось сокращение на 0,4 млн баррелей). Мы по-прежнему ожидаем сокращения запасов нефти в декабре на 5,3 млн баррелей в США в целом и на 5,7 млн баррелей в районе Мексиканского залива.

Запасы бензина вновь снизились (на 0,6 млн баррелей за неделю) и по-прежнему находятся на четырехлетнем минимуме, так как нефтепереработка не успевает за возросшим спросом. Запасы дистиллятов упали примерно на 2 млн баррелей, так как в США начался отопительный сезон, и, кроме того, выросло потребление дизельного топлива в преддверии праздничных выходных. Четырехнедельный средний спрос на дистилляты достиг максимума с февраля текущего года. Без учета нефти из стратегических резервов совокупные запасы углеводородов сократились до минимума почти за два года, в основном из-за того, что с начала октября запасы бензина держатся на четырехлетнем минимуме.

Экономическая комиссия (консультативный орган ОПЕК) заявила, что скоординированные поставки нефти из стратегических резервов крупнейшими импортерами могут привести к избыточному предложению на рынке уже в начале следующего года. На следующей неделе пройдет очередное заседание ОПЕК+, на котором участники альянса примут решение относительно увеличения объемов нефтедобычи в январе. Исполнительный директор МЭА вчера обвинил Саудовскую Аравию и Россию, а также других ключевых поставщиков нефти в создании искусственного дефицита на глобальных рынках нефти и газа и призвал ОПЕК+ ускорить восстановление добычи. В четверг утром Брент котируется вблизи $82,5 за баррель. Инвесторы ждут выступлений нескольких представителей ЕЦБ, важной экономической статистики не ожидается, финансовые рынки США закрыты из-за Дня благодарения. Мы полагаем, что сегодня котировки Брент, скорее всего, продолжат консолидироваться вблизи $82,5 за баррель в отсутствие значимых катализаторов.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=584745 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?