Золото выросло, а биткойн и облигации оказались под ударом

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Цена золота резко выросла ранее в пятницу, восстановив половину падения прошлой недели на 3,6%, прежде чем отступить. Тем не менее, золото удержалось выше отметки $1.800 долларов, поскольку мировые фондовые рынки упали, а ставки по долгосрочным облигациям отошли от новых многомесячных максимумов из-за быстро распространяющейся тревоги по поводу нового штамма Covid-19, идентифицированного учеными ЮАР.

Серебро в отличие от золота упало до минимальных за месяц значений, последовав за цветными металлами и платиной.

Потери серебра и платины по сравнению с предыдущим недельным закрытием составили 5,5%: серебряный металл торговался ниже уровня $23,50 доллара за унцию, а платиновый — ниже отметки $980.

Биткойн тем временем упал на 10%, достигнув самого низкого значения с начала октября. По мнению Bloomberg, криптовалюта перешла в медвежий рынок.

Цены энергоносителей также просели, в результате чего нефть США упала почти на 7% за день, при этом Brent оказалась более чем на 10% ниже 3-летнего максимума конца октября.

Газ в Европе упал на 3,0%, хотя на фоне похолодания в северных странах пошел снег.

У путешественника из Африки в Гонконг был обнаружен новый штамм коронавируса. Директор британского агентства по безопасности в области здравоохранения Дженни Харрис отметила, что штамм демонстрирует большое количество мутаций, которые могут сделать его более заразным, опасным или более устойчивым к вакцинам.

Как сказала Харрис, «[это] ясное напоминание всем, что пандемия еще не закончилась».

Золото выросло, а биткойн и облигации оказались под ударом


Текущий рекордный максимум цены золота выше $2.000 долларов был зафиксирован во время первой глобальной волны коронавируса летом 2020 года, однако золото, оцененное в долларах, показывает слабую корреляцию с числом подтвержденных случаев заболевания во всем мире — в среднем 7,0% за 13 недель.

После распространения Covid-19 в 2020 году глобальный экономический рост значительно замедлился — впервые после Второй мировой войны, — поскольку правительства ввели социальные ограничения, включая принудительные локдауны. С февраля по март 2020 мировые фондовые рынки рухнули: за шесть недель они потеряли треть своей стоимости в долларовом выражении.

Акции Токио, Гонконга и Мумбаи закрылись в пятницу с понижением на 2,5%, а индекс EuroStoxx 600 потерял 2,8%.

Цены государственных облигаций крупных стран, напротив, подскочили, поскольку опасения по поводу распространения нового варианта коронавируса вынудили Великобританию, а затем и Европейский Союз приостановить въездные рейсы как из Южной Африки, так и из близлежащих регионов.

Это привело к снижению долгосрочных процентных ставок. Доходность 10-летних и 2-летних казначейских облигаций США упали с месячного и 20-месячного максимума соответственно.

По словам одного эксперта, вероятность того, что ФРС изменит свой график сокращения мер стимулирования в рамках количественного смягчения, очень мала, так как денежно-кредитная политика тесно переплетается с точкой зрения правительства о том, что любые изменения негативно повлияют на их перспективы на следующих выборах.

Как сказал главный экономист Банка Англии Хью Пилл, почва для политических действий в Великобритании подготовлена.

После того, как в начале ноября Банк Англии ошеломил рынки и аналитиков, отказавшись поднимать ключевую процентную ставку овернайт с текущего рекордного минимума в 0,1%, на прошлой неделе Пилл «поставил под сомнение декабрьское повышение ставок», сообщил Bloomberg.

Однако по сообщениям Reuters, «Пилл видит все больше аргументов в пользу повышения ставок в декабре».

Цена золота в фунтах стерлингов за унцию достигла отметки 1.360, после чего упала на 8 фунтов. За неделю потери золота в британской валюте составили 2,2%.

Цена золота в евро также выросла, прежде чем растерять большую часть прироста. Золото поднялось до уровня 1.610 евро, но затем упало на 12 евро, и по сравнению с закрытием в прошлую пятницу падение составило 2,9%.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.bullionvault.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585047 обязательна Условия использования материалов