Топ-2 акций компаний для покупки на 2022 год

30 ноября 2021 Financial One | Pfizer JP Morgan
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Есть две вещи, которые близки к реальности в 2022 году: Covid-19 по-прежнему останется проблематичным для стран по всему миру, а процентные ставки будут расти.

По мнению аналитика Дэвида Ягельски, такие компании, как Pfizer (PFE) и JPMorgan Chase & Co. (JPM), могут выиграть от этого и потенциально улучшить свои показатели в следующем году.

1. Pfizer

Текущий год был исключительно успешным для Pfizer. Гигант здравоохранения делает ставку на высокие темпы роста благодаря вакцине от Covid-19, которая, по прогнозам, должна принести $36 млрд за 2021 год. Это важно, если учесть, что в 2020 году общая выручка компании составила $41,9 млрд. А поскольку коронавирус, к сожалению, не исчезнет в ближайшее время, на горизонте ожидается еще больший рост. В следующем году, по оценкам компании, продажи вакцины принесут $29 млрд.

Это все без учета потенциала другого препарата Pfizer от Covid-19. Таблетка, которую, как сообщается, хотят приобрести 90 стран, может стать эффективной альтернативой для людей, которые не решаются принимать вакцину, поскольку она может снизить риск госпитализации на 89%.

Продажи Pfizer в размере $57,7 млрд за первые девять месяцев этого года выросли на 91% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее. И это даже при том, что сегмент препаратов для лечения воспалительных и иммунных заболеваний показал снижение на 3%.

Как считает Ягельски, Pfizer – самая безопасная инвестиция в Covid-19, поскольку ее основной бизнес растет, и даже в мире после коронавируса компания может иметь огромные возможности для расширения горизонтов. За последние четыре квартала ее свободный денежный поток составил более $29 млрд, а чистая прибыль за первые девять месяцев года достигла $18,6 млрд, что в 2,2 раза больше показателя за аналогичный период в 2020 году.

Котировки Pfizer с начала 2021 года выросли на 42% и на данный момент находятся на уровне $52.

По данным Yahoo Finance, 11 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 9 дают оценку «держать».

2. JPMorgan Chase & Co.

JPMorgan – один из мировых лидеров в области инвестиционного и коммерческого банкинга, а также финансовых услуг для бизнеса.

В октябре JPMorgan отчиталась за третий квартал. Компания заработала на различных комиссиях порядка $3,3 млрд, что на 50% больше по сравнению с аналогичным показателем годом ранее. В то же время чистая выручка составила $29,6 млрд, показав лишь скромное увеличение на 1,3% в годовом исчислении.

Тем не менее, по мнению Ягельски, финансовые показатели JPMorgan могут выглядеть еще лучше в следующем году, поскольку вполне может произойти не одно, а два повышения процентных ставок. Такое развитие событий всегда является приятной новостью для крупных банков, потому что это означает, что у них появляется возможность получить еще большую прибыль от разницы в ставке, по которой предоставляются кредиты.

Будучи крупнейшим банком в США, JPMorgan может извлечь наибольшую выгоду из процветающей экономики в 2022 году, поскольку, как считает эксперт, есть надежда, что проблемы, связанные с пандемией, будут устранены в течение года. И в долгосрочной перспективе, возможно, последует еще большее повышение ставок, что сделает компанию более выгодной для покупки.

С начала этого года акции JPMorgan выросли на 28% и на данный момент торгуются в районе $161.

По данным Yahoo Finance, 9 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 13 дают оценку «держать».
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585334 обязательна Условия использования материалов