Klarna Сервис для шопинга с возможностью короткой беспроцентной рассрочки по концепции «Buy Now Pay Later»

1 декабря 2021 --- | Klarna Открыть изображение
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Финансовые технологии
Стратегия pre-IPO
Истор. доходность +326%

Инвестиционная идея от 30 ноября. Предыдущие инвестиции фонда Element GTPP в Klarna: декабрь 2020, июнь 2021.

Сервис для шопинга с возможностью короткой беспроцентной рассрочки по концепции «Buy Now Pay Later» («Купи сейчас — плати потом»). Компания работает под лицензией Шведского центрального банка.

Официальный сайт: http://www.klarna.com/
Штаб-квартира: Стокгольм, Швеция

Зачем инвестировать в Klarna на pre-IPO?

Самый дорогой и один из самых быстрорастущих стартапов Европы

С сентября 2020 по июнь 2021 года капитализация Klarna выросла в 4 раза

Значительный потенциал рынка «Покупай сейчас — плати потом»

Параметры инвестиции в Klarna
Цена за акцию — узнать
Оценка компании — узнать
Юридическая структура: регулируемый Private Investment Fund под управлением US SEC regulated investment adviser

Новости о компании
Кларна запустила суперапп

Klarna и Stripe объявили о партнерстве

Klarna начала сотрудничать с Wix и купила Inspirock

Klarna расширяет сотрудничество с офлайн-магазинами и запускает партнерство с Billie

Себастьян Семятковски: «Конкуренция с AfterPay сделала нас лучше»

Raison Asset Management вложилась в самый дорогой стартап Европы

Объем продаж через Klarna вырос на 53%

Klarna провела очередное поглощение

Klarna приобрела крупнейшую платформу виртуального шопинга Hero

Оценка Klarna выросла до $45,6 млрд

Стартап Klarna оценен в $31 млрд

Финансовые показатели
Всего привлечено инвестиций: $3,7 млрд
Последний раунд: $640 млн
Оценка последнего раунда: $45,6 миллиарда
Дата последнего раунда: июнь 2021
Инвесторы: Sequoia Capital, Black Rock, Dragoneer, SoftBank, DST Global, Ant Group, Visa

Инвестиционная привлекательность Klarna
С компанией сотрудничают более 250 000 ритейл-партнеров в 19 странах, количество пользователей превышает 90 миллионов. Это самый крупный стартап Европы с оценкой в $45,6 миллиарда. Приоритетный рынок компании — США, где у нее более 20 миллионов пользователей.

С 2020 года объем транзакций на платформе (Gross Merchandise Volume) вырос с $18,9 млрд до $39. Осенью компания начала агрессивную рыночную стратегию по построению супераппа для шопинга. Встроенный в приложение браузер позволяет покупать вещи в рассрочку в любом онлайн-магазине, даже если он не является партнером Klarna.

Сервис доступен не только в онлайн-магазинах, но и в торговых центрах — 60 000 физических магазинов США предлагают оплату покупок через Кларну. Также компания выпускает собственные пластиковые карты рассрочки.

В 2021 году Klarna привлекла $1,6 млрд в двух раундах финансирования. Капитал пойдет на развитие компании на глобальном рынке, а также на поглощение соответствующих ее стратегии стартапов. В ноябре 2021 компания за $930 миллионов поглотила PriceRunner — стартап, разработавший приложение для сравнения цен на товары и их обзоров.

Klarna Сервис для шопинга с возможностью короткой беспроцентной рассрочки по концепции «Buy Now Pay Later»


Перспективы рынка
Рынок Buy Now Pay Later оценивается в $90 млрд и будет расти со средним годовым темпом в 45%, согласно Allied Market Research. При таком темпе развития он станет триллионой индустрией уже в 2027 году.

Интерес к этой нише проявляют и венчурные игроки, и инвесторы на фондовом рынке. Один из главных представителей BNPL — компания Affirm — повысила капитализацию на 145% только за последние 6 месяцев.

В BNPL также заходят крупные корпоративные инвесторы. Pay Pal поглотил стартап Paidy за $2,7 млрд, Square — в процессе поглощения австралийского Afterpay за $29 млрд. Bank of America прогнозирует, что главные BNPL-игроки к 2025 году будут обрабатывать транзакции на сумму от $650 млрд до $1 триллиона.



Конкурентные преимущества Klarna
Главные конкуренты — уже упомянутые Afterpay и Affirm. Обе компании публичные.



Klarna является лидером рынка и при этом недооценена относительно конкурентов по некоторым метрикам.



Составленный нами индекс на 50% состоит из метрики «Оценка/Объем транзакций» и по 25% — из двух других метрик. По этому индексу Klarna недооценена к рынку на 60-70%.

Основатели и менеджмент
Себастьян Семятковски — основатель и генеральный директор с 2005 года. До этого 8 лет работал в департаменте продаж компании Djuice Uppsala, в том числе директором по продажам.

Совет директоров включает представителей Sequoia Capital и Navos Capital. Среди топ-менеджмента — бывшие сотрудники Goldman Sachs, Google, Федрезерва США и финансового регулятора Дании.

Выход из сделки
По заявлению CEO Себастьяна Семятковски, компания видит размещение на бирже естественным шагом в своем развитии, но пока подготовкой к IPO не занимается. Мы не исключаем, что Klarna может провести еще один раунд финансирования до публичного листинга.

В любом случае, IPO компании должно стать одним из самых крупных размещений и можно ожидать высокий интерес к нему со стороны инвесторов. Оценка компании после раунда или публичного листинга может вырасти на 60-70% и более.

Риски инвестиции в Klarna
Компания находится на поздней стадии развития, ожидается ее публичный листинг. Риск коррекции на публичных рынках может негативно сказаться на успехе размещения или спровоцировать перенос IPO.
Снижение тренда e-commerce. С ослаблением пандемийных ограничений по всему миру, онлайн-коммерция может сбавить темпы роста — это негативно скажется на ключевом канале продаж Кларна.
Регуляторный риск. Ужесточение регуляции в отношении рассрочек и кредитования может повысить финансовую нагрузку на компанию и весь сектор. Это замедлит развитие всей индустрии Buy Now Pay Later.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585414 обязательна Условия использования материалов