TOP-10 интересных акций: декабрь 2021

1 декабря 2021 finversia.ru
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на декабрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью).

Adobe
Adobe (ADBE) своей продукцией помогает творческим людям. У компании три платформы, которые работают по принципу «программное обеспечение как услуга» (SaaS). Все три платформы образуют комплексное решение, которое помогает клиентам Adobe создавать контент (видео, изображения или текст). Переход компании в свое время на бизнес-модель SaaS привел к впечатляющему росту выручки, и сделал эту корпорацию лидером в своей области.

В сентябре 2021 года Adobe объявила об интеграции платежных опций PayPal в свои платформы. Новый функционал будет доступен в личном кабинете b2b-клиента. Клиенты смогут начать пользоваться новой опцией еще до конца 2021 года. Сотрудничество двух техногигантов должно плодотворно сказаться на финансовых показателях этих компаний.

В августе 2021 года Adobe приобрела платформу для совместного редактирования видео Frame.io. Сначала в Adobe попытались разработать аналогичный софт, но в итоге решили приобрести Frame.io, так как продукцию этой компании уже используют многие клиенты Adobe. Эта покупка расширила набор инструментов Adobe, повысив ценность продуктов компании.

К окончанию 2022 года руководство Adobe планирует заработать $147 млрд, и, учитывая сильную конкурентную позицию эмитента, эта цель более чем достижима.

В 3-м квартале 2021 года чистая прибыль эмитента вышла на уровне $1,21 млрд, увеличившись в сравнении с 3-м кварталом 2020 года на 27%. В расчете на акцию прибыль была зафиксирована на уровне $2,52, при прогнозе в $2,27. Скорректированная прибыль составила $3,11 на акцию.

Согласно исследованиям Gartner в современном мире Adobe стала лидером в области решений для автоматизации маркетинга и цифровой коммерции. Акции эмитента с начала года выросли на 44%, и вряд ли в ближайшее время их рост замедлится.

Согласно ожиданиям аналитиков, выручка за полный финансовый год превысит $15,8 млрд. Это означает рост почти на 23%, что соответствует темпам до пандемии. Сохранив текущий темп роста, эмитент в ближайшие годы увеличит свою рыночную капитализацию до $300 млрд.

В целом эта бумага завершает 2021 год на позитивной ноте. На данный момент акции компании находятся в районе годовых максимумов – $689. Инструмент полностью вернул все недавно понесенные потери, но драйверов для роста пока не получил. Аналитики CNN ожидают 4% рост бумаги от текущих уровней.

Marvell Technology Group
Marvell Technology Group (MRVL) – американская фаблесс-компания, которая специализируется на производстве памяти, микроконтроллеров, телекоммуникационного оборудования.

Акции эмитента в 2021 году торгуются на мажорной ноте, и все благодаря высокому спросу на ее чипы, которые используются в передовых технологиях, например, в сетях 5G, для облачных вычислений, в автомобильной промышленности.

Еще одним фактором роста акций эмитента стали последние оценки аналитиков Уолл-стрит после выступления руководства компании на «Дне инвестора», где сообщили о росте выручки и прибыли компании.

Согласно прогнозам самой компании, ожидается рост выручки со среднегодовым темпом роста (CAGR) от 10% до 15% в долгосрочной перспективе. Кроме того, руководство Marvell сейчас прогнозирует, что показатель долгосрочной валовой прибыли будет в районе 64% до 66%. Год назад этот показатель составил 63% до 65%.

Более того, ожидается, что операционная маржа MRVL в долгосрочной перспективе составит от 38% до 40% по сравнению с предыдущей оценкой в 35%. За низкий уровень операционной маржи нужно благодарить более медленный, чем ожидалось, рост операционных расходов. По прогнозам Marvell Technology Group, ее долгосрочные операционные расходы составят от 26% до 28% от выручки, по сравнению с прошлогодней оценкой от 28% до 30%.

По прогнозам в ближайшие годы стоит ждать ускоренного роста доходов на фоне растущего спроса на полупроводники. Одним из перспективных направлений считается автомобильный рынок, где Marvell может заработать $1 млрд от продажи чипов. В 2022 финансовом году эмитент планирует увеличить выручку от автомобильной промышленности в семь раз по сравнению с 2021 финансовым годом.

Техническая картина по бумаге MRVL благоприятна к покупкам. Тренд по ней восходящий, а коррекции, если и происходят, то долго не длятся. В конце ноября 2021 года цена достигла нового исторического уровня в районе $75. По ожиданиям экспертов CNN, нас ждет продолжение роста актива в сторону зоны $80.

Zscaler
Zscaler (ZS) – американская компания, работающая в сфере облачных сервисов и кибербезопасности. Эмитент обеспечивает информационную безопасность своих клиентов. Решения Zscaler позволяют клиентам безопасно подключаться к приложениям, управляемым изнутри и извне, независимо от устройства или местоположения.

Доступный рынок компании оценивается в $72 млрд. Для сравнения, эмитент за последние 12 месяцев заработал $536 млн, то есть, меньше 1% от его общих возможностей рынка.

По сравнению с устаревшими решениями конкурентов, облачный сервис Zscaler предлагает лучшую безопасность, к тому же, обходится он на порядок дешевле. Это преимущества стали причиной сильных финансовых результатов. Компания славится не только своими технологиями, но и отношением к своим клиентам. Так, коэффициент удержания вырос с 117% в 2018 году до 127% 2021 году. Клиенты ZS не только регулярно оплачивают услуги, но и постоянно покупают более дорогие пакеты защиты.

На данный момент эмитент не приносит прибыли, несмотря на положительный свободный денежный поток. Тем не менее, в 2021 финансовом году выручка компании выросла на 56% в сравнении с 2020 годом. Отметим, что выросли и операционные расходы, которые превысили уровень выручки, а процентные расходы выросли более чем в 10 раз на амортизационных и эмиссионных расходах, что привело к увеличению убытков на 128%.

На данный момент покупатели контролируют рынок, и толкают бумагу к новым вершинам. В середине ноября был установлен новый максимум в районе $376, после чего актив отступил к уровню $330, от которого отскочил, и сейчас уверенно растет. Тем не менее, по ожиданиям экспертов Marketbeat текущий рост долго не продлится, и актив вскоре вернется к снижению. Область $320-$330 – вероятная цель для коррекции.

Snowflake
Компания Snowflake (SNOW) занимается хранением данных на основе облачных вычислений. В хранилищах компании можно не только хранить данные, но и анализировать их. Платформа многофункциональна, и помогает решать разнообразные бизнес-задачи пользователей.

Snowflake выделяется среди конкурентов подходом к монетизации своих услуг. Подобные компании работают через подписку, тогда как Snowflake взимает плату со своих клиентов в зависимости от того, сколько данных они хранят. Судя по росту продаж, а в 2021 финансовом году объемы продаж эмитента составили примерно $592 млн, данный подход нравится клиентам.

Salesforce является ключевым партнером Snowflake по маркетингу. Snowflake также сотрудничает с консалтинговыми фирмами, такими как Deloitte, и компаниями, занимающимися информационными технологиями, такими как Informatica.

Большой вопрос заключается в том, сможет ли компания оправдать свои прогнозы. Инвесторов также беспокоит вопрос с конкурентами, а их у Snowflake немало. Среди них такие гиганты, как Alphabet, Amazon, Oracle и IBM.

У аналитиков Уолл-стрит хорошие ожидания от эмитента. Во-первых, годовой доход этой облачной компании приблизился к $1 млрд. Это важный уровень для компаний, которые занимаются облачными услугами. Во-вторых, в Snowflake заявили, что ожидают увеличение числа клиентов с выручкой более $1 млн. По прогнозам долгосрочная операционная маржа SNOW составит более 10%, что ниже, чем ожидали некоторые аналитики. Также ожидается десятикратное увеличение доходов в течение следующих пяти лет с $592 млн, заработанных в 2020 году, до более чем $5,6 млрд к 2026 финансовому году.

Учитывая позитивный фундаментальный фон неудивительно, что бумага в течение большей части 2021 года показывала уверенный рост. В середине ноября инструмент протестировал уровень $400, после чего откатился в район $335. Здесь был сформирован отскок, и актив поднялся к отметке $372. Если цена останется выше этого уровня, стоит ждать возвращение к годовым максимумам, и после ралли в сторону $440.

Okta
Okta (OKTA) работает в сфере кибербезопасности. Эмитент специализируется на управлении идентификацией и доступом. Решения Okta основаны на системе безопасности с нулевым доверием, в которой каждый пользователь проходит проверку несколько раз, прежде чем ему будет предоставлен доступ к данным и ресурсам.

Более 13 050 компаний, включая JetBlue, Nordstrom, Siemens, Slack, Takeda, Teach for America и Twilio, являются клиентами Okta. Эта корпорация также представлена и в соцсетях с более чем миллионами подписчиков на трех самых известных платформах социальных сетей: Facebook, Twitter и Instagram.

Согласно исследованиям Forrester Research, эмитент давно стал лидером на рынке в своем сегменте. Компания наблюдает рост выручки последние три года. За этот период показатель вырос более чем на 40% в годовом исчислении. Ожидается, что в ближайшие два года продажи OKTA увеличатся на 176%. Катализатором этого роста станут увеличение корпоративных расходов на решения для защиты идентификационной информации. Выручка от подписки составляет почти 96% от общей суммы доходов компании.

На данный момент Okta нельзя назвать прибыльной компанией, тем не менее, ожидается, что она в следующие три года выйдет на уровень безубыточности. Okta оценивает свой целевой адресный рынок в $80 млрд. Сейчас компания получает примерно $1 млрд в год, так что, у этой корпорации есть огромный потенциал для роста.

Если говорить про ситуацию на рынке, то она неоднозначная. С одной стороны бумага весь 2021 год торговалась в боковом диапазоне, с другой стороны просадки по ней небольшие, и есть шансы на возобновление роста. Если цена покинет диапазон в восходящем направлении, в этом случае стоит ждать движение в сторону $290.

FedEx
Для компании FedEx (FDX) начинается «горячая» пора. Сначала «черная пятница», затем «киберпонедельник», а далее и до рождественских и новогодних праздников рукой подать. В это время года компания настолько загружена, что каждый год нанимает дополнительный персонал. К слову, в этом году FedEx наймет 90 000 новых сотрудников, что на 30% больше, чем в 2020 году в разгар пандемии. В компании считают, что потребительские расходы в этом году увеличатся, смогут превзойти уровни до пандемии, что прибавит работы логистической компании.

Компания воспользуется праздничным сезоном, чтобы выйти из минуса в плюс. Во второй половине 2021 года акции FedEx падали, и просели уже на 21%, протестировав не так давно уровень $222, где произошел отскок и начался рост. Как считают аналитики, в спаде показателей компании виноваты возросшие затраты на рабочую силу, плюс нарушения в глобальной цепочке поставок.

По общему мнению, падение бумаги долго не продлится. В FedEx ожидают, что ежегодный рост объема внутреннего рынка США составит 10%, и рост будет продолжаться до 2026 года. И хотя по прогнозам в первой половине 2022 года ожидается снижение объемов грузовых авиаперевозок, в 2023 году прогнозируется их полное восстановление.

Чтобы компенсировать возросшие расходы, эмитент решил повысить тарифы в среднем на 5,9% с начала 2022 года. Пока сложно предугадать, как клиенты компании отреагируют на это изменение. Если рост цен примут, FedEx сможет получить двойную выгоду в виде более высоких цен и снижения затрат по мере улучшения макроэкономической ситуации, что приведет к гораздо более высокой марже в будущем. Если первые 6 месяцев 2021 года акции FedEx росли, то во второй половине года доминируют негативные настроения на рынке. После тестирования в мае уровня $319, бумаги FedEx откатили в район $220. Аналитики CNN считают, что на этом коррекция завершилась и ждут умеренный рост актива в сторону уровня $290.

Nike
Nike (NIKE) – крупнейший бренд в мире спортивной одежды, объемы продаж которого в 2021 финансовом году превысили $44 млрд, что на 19% больше по сравнению с 2020 годом.

Компания хорошо себя показала во время пандемии: сообщила о снижение показателей в 2020 году, зато в 2021 финансовом году и выручка, и чистая прибыль эмитента резко выросли, превысив допандемийные уровни. Импульс роста сохранился и в 1-м квартале 2022 финансового года, когда выручка увеличилась на 16% в годовом исчислении, а чистая прибыль выросла на 23%, достигнув $1,87 млрд.

Однако в руководстве Nike недавно заявили, что из-за проблем с цепочкой поставок им пришлось снизить прогноз на оставшуюся часть финансового года. Если прибавить сейчас возросшие риски для мировой экономики в связи с появлением нового штамма коронавируса, то прогнозируемое снижение очень возможно.

Спасательным кругом для Nike могут стать онлайн-продажи через приложение компании. Приложение дает клиентам компании ряд преимуществ, которые должны помочь сохранить покупательский интерес к продукции этого спортивного гиганта. За последний квартал спрос на приложение вырос более чем на 130%. Приложение сейчас доступно в 50 странах. Nike недавно открыл новый научно-исследовательский комплекс. Здесь будут разрабатываться новые продукты и способы их продажи, чтобы привлечь клиентов.

Техническая картина по этой бумаге говорит о присутствии сильных покупателей на рынке. Последняя волна роста акций началась в октябре от уровня $145, после чего цена обновила годовые максимумы. Сейчас они находятся на уровне $177. Большинство аналитиков CNN считают, что у этих бумаг есть еще потенциал для роста, прежде чем начнется очередная коррекция. По прогнозам покупатели направятся с текущих уровней в сторону зоны $180.

Micron
Micron Technology (MU) – американская корпорация, которая занимается полупроводниковой продукцией, чипами, памятью DRAM и NAND, флеш-памятью, SSD-накопителями.

2021 год эта бумага начала на мажорной ноте, но с марта начался затяжной нисходящий тренд, который длился до октября. За это время акции Micron Technology потеряли более четверти своей стоимости. Причиной снижения стала обеспокоенность инвесторов избытком предложения на рынке микросхем памяти. Даже сильный квартальный отчет, опубликованный 28 сентября, не смог остановить падение бумаги.

Долгое время инвесторы ждали, снижение цен на продукцию компании, но это снижение может так и не произойти. Руководство компании приняло решение потратить $150 млрд в течение следующих 10 лет, чтобы удовлетворить растущий спрос на микрочипы.

Растущая валовая прибыль Micron является основной причиной роста прибыли. В 4-м квартале компания заработала $2,42 на акцию при продажах в $8,27 млрд. По ожиданиям, прибыль должна была составить $2,33 на акцию при продажах в $8,23 млрд. В годовом исчислении прибыль эмитента выросла на 124%, а продажи увеличились на 37%.

В 1-м квартале 2022 года Micron планирует получить скорректированный доход в размере $2,10 на акцию при продажах в $ 7,65 млрд. Аналитики Уолл-стрит ожидают прибыль производителя памяти и чипов в размере $2,53 на акцию при продажах в $8,54 млрд. По прогнозам аналитиков, в 2022 финансовом году выручка эмитента превысит $32 млрд, что на 15% больше по сравнению с 2021 финансовым годом.

Любая компания, которая производит микрочипы, и сопутствующую продукцию, в ближайшие 10 лет будет показывать рост. Внедрение технологий 5G, использование ИИ в автомобилях, Интернет вещей – все это только будет подстегивать к росту цену на микрочипы, память, что гарантирует MU стабильный рост.

Начало 2021 года для этой бумаги было позитивным. Акции Micron поднялись к уровню $95, где импульс роста иссяк, и началась долгая коррекция. Покупатели смогли вернуться на рынок только в октябре, и от уровня $67 перешли в контрнаступление. Пока удача на их стороне и к этому часу они вернули половину своих недавних потерь. Как считают эксперты Marketbeat, рост продолжится в ближайшие месяцы.

Crowdstrike
Crowdstrike (CRWD) специализируется на безопасности конечных точек. Решения компании защищают устройства, через которые можно входить в интернет, например ноутбуки или смартфоны. Большинство подобных компаний устанавливают защиту локально, т.е., на самом устройстве, что затрудняет процесс обновления базы угроз. CrowdStrike решила эту проблему, создав защиту в виде облачных приложений.

Услуги эмитента пользуются популярностью. 2021 год компания начала с 5431 подписчиками, и к середине года их количество возросло до 13 080. Более того, купив базовую подписку многие клиенты совершают со временем ее апгрейд, и дополняют ее новыми модулями. Во 2-м финансовом квартале примерно 53% подписчиков увеличило количество модулей защиты, тогда как за тот же период 2020 года это число не превысило 35%. Общий коэффициент удержания клиентов колеблется на уровне 98% последние два года.

CrowdStrike – не единственная компания, которая предоставляет услуги по кибербезопасности в США. Конкуренцию ей составляют SentinelOne и Palo Alto Networks, которые считаются одними из ведущих компаний в данной области. За последние годы они активно расширили свою экосистему, подключив к защите искусственный интеллект.

Несмотря на угрозу со стороны конкурентов, CrowdStrike вряд ли стоит беспокоиться за свою долю рынка. Число подписчиков растет, как и финансовые показатели. Компания хорошо зарекомендовала себя за время кризиса 2020 года. И, скорее всего, прекрасно справится и с периодом высокой инфляции. В CrowdStrike ожидают, что выручка увеличится с 59% до 61% в 2022 финансовом году. Показатель валовой прибыли без учета GAAP должен остаться в районе от 77% до 82% до 2025 года.

Аналитики Wall Street ожидают, что выручка и скорректированная прибыль эмитента в 2022 году вырастут на 61% и 74% соответственно.

На данный момент акции компании CrowdStrike находятся под давлением. Как считают аналитики сайта CNN, продавцы долго не задержатся на рынке, и уступят вскоре его покупателям. После этого ждем рост цен в сторону сопротивления $310.

Berkeley Group
Berkeley Group (BKG) – один из самых известных застройщиков Великобритании. Эта компания занимается элитной недвижимостью, в основном в Лондоне и на Юго-Востоке страны. Средняя цена продажи домов компании составляет около 770 000 фунтов стерлингов, тогда как средняя цена по Великобритании равняется 260 тыс. фунтов стерлингов. Последние годы финансовые показатели эмитента растут благодаря росту цен на жилье и увеличению объемов производства в Соединенном Королевстве.

Аналитики City считают, что дивидендная доходность эмитента в 2021 году должна составить 7%. Правда, есть опасения, что эта тенденция не продолжится в 2022 году.

При этом, долгосрочные фундаментальные показатели рынка жилья в Британии сильны, и это должно поддержать роста Berkeley Group в ближайшие 5 лет. За указанный период прогнозируется рост стоимости жилья в среднем на 13%, что неудивительно, принимая во внимание низкие ставки по займам и правительственную программу поддержки.

На данный момент акции Berkeley Group торгуются с форвардным коэффициентом P/E, равным 12. У компании отличная дивидендная политика, что привлекает многих инвесторов к ней.

Последняя попытка покупателей установить новые максимумы на рынке была отмечена в сентябре 2021 года. После этого актив начал нисходящее движение. От уровня £4940 котировки актива снизились к отметке £4100. Среднесрочный прогноз по акциям Berkeley Group от аналитиков Marketbeat нейтральный. По этой бумаге пока рекомендуется воздержаться от любых торгов.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585539 обязательна Условия использования материалов