Сложная ложная тревога

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Стратегия Buy the dips рулит! Как только поток информации о новом ковидном штамме OMICRON снизился, тут же начались покупки подешевевших акций.

Причем наиболее активно покупали прежде всего акции так называемых «короналузеров», то есть акции авиаперевозчиков, отельеров, управляющих круизными судами, а также акции целого ряда ведущих промышленных компаний. Здесь рост по итогам вчерашнего дня превышал 6%-7%, а в отдельных случаях даже 9%.

Благодаря столь дружному спросу индекс S&P 500 продемонстрировал самый сильный рост, начиная с 14 октября этого года.

На отраслевом уровне лучше всех смотрелся энергетический сектор, акции компаний которого только в среднем выросли за день более чем на 3%. Оно и понятно, поскольку падение цен на нефть прекратилось после заседания стран ОПЕК+, которое успокоило инвесторов, и началось достаточно стремительное восстановление котировок черного золота, которое сначала нырнуло к отметке ниже 63 долларов за баррель (по нефти марки WTI), а потом, совершив полицейский разворот, устремилось к 68 долларам.

Стоит также отметить очень дружный рост акций финансовых компаний. В этом секторе, наряду с энергетическим, по итогам вчерашнего дня не было ни одной компании, чьи акции в ходе торгов опустились бы ниже нулевой отметки.

Однако лучшими акциями в составе индекса S&P 500 вчера оказались не акции какого-либо авиаперевозчика или отельера или же акции какой-либо нефтяной компании, а акции продуктовой сети Kroger (NYSE:KR,+11,04%), которые закрыли день ростом в 11%, а по ходу торгов улетали даже выше 13%.

Столь бурный интерес к этим акциям появился после выхода квартальной отчетности, опубликованной компанией перед самым началом торгов. Финансовые результаты Kroger за третий квартал порадовали инвесторов, и официальные лица компании считают, что благоприятные тенденции могут сохранить привлекательные результаты и в будущем.

Так, генеральный директор этой торговой сети Родни Макмаллен объяснил прибыль несколькими факторами. Это внедрение цифровых технологий, упор на свежие продукты и применение инновационных технологий. Все это помогает трансформировать бизнес Kroger и, по словам CEO, вселяет большую уверенность в способность компании обеспечивать стабильную годовую доходность для акционеров от 8% до 11%.

Следует также отметить, что некоторые инвесторы рассматривают Kroger как средство защиты от инфляции, поскольку покупатели с большей вероятностью будут есть дома, если у них возникнут проблемы с оплатой более высоких цен в ресторанах.

Уже после окончания торгов на постмаркете инвесторов порадовали несколько компаний, которые опубликовали свою отчетность за 3-й квартал, и их акции после этого рванули вверх. Прежде всего, здесь стоит отметить акции двух компаний из технологического сектора - Marvell Technology (NASDAQ:MRVL) и Smartsheet (NYSE:SMAR).

Первая является ведущим поставщиком решений на базе полупроводников, которые находят применение как в оборудовании дата-центров, так и в сетевых периферийных устройствах, а вторая занимается разработкой платформенных решений, предназначенных для организации совместной работы проектных групп: от планирования, регистрации, автоматизации рабочих процессов и управления ими до создания отчётов в необходимом масштабе.

Акции обеих компаний сразу же после публикации своей квартальной отчетности на ночных торгах СПБ Биржи выросли в цене. Marvell на – 18%, а Smartsheet еще больше – на 20%.

Ожидания рынка 3 ноября
Пятница началась, вроде бы, в умеренно-позитивном ключе. По крайней мере, на азиатских рынках большинство индексов выросло, прибавляя вплоть до 1% (Сеул). Однако, например, торги на знаковом Гонконгском рынке проходили с утра в красной зоне, и потери здесь в какой-то момент доходили до 0,7%.

Одной из главных причин данного падения стало сообщение о том, что Китайская служба заказа такси Didi Global Inc (NYSE:DIDI) решила делистинговаться с Нью-Йоркской фондовой биржи и перенести свой листинг в Гонконг, поскольку правящая Коммунистическая партия КНР ужесточает контроль над технологической отраслью.

Казалось бы, в Гонконге должны этому радоваться, но, как видим, введение любых ограничений всегда пугает инвесторов. Однако все же к концу дня позитив нашел лазейку на торгах в Гонконге, и основной индекс Hang Seng закрылся вблизи нулевой отметки с потерей всего лишь нескольких сотых процента.

Точно также вблизи нуля торгуются и фьючерсы на основные американские индексы. Здесь участники рынка заняли выжидательную позицию, никуда не спешат, и, наверное, правильно делают, поскольку впереди у нас сегодня много важных событий, которые могут в корне изменить настроение участников рынка.

Прежде всего – это выход макроданных. Еще до начала торгов выйдут официальные данные по уровню безработицы и о количестве новых рабочих мест. Это ключевые показатели, на которые ориентируется ФРС при принятии решений о своей денежно–кредитной политике, поэтому следить за выходящими цифрами будут очень внимательно.

С макроданными все же проще: они выйдут и дадут ориентиры, куда движется экономика и чего можно ждать от фондового рынка в ближайшем будущем. Вот поступающая постоянно информация о новых заболевших от коронавирусного штамма OMICRON пока плохо поддается прогнозированию, и это, конечно же, очень сильно беспокоит участников рынка.

Какие данные мы получим в итоге, и как на них будут реагировать инвесторы – пока не известно, но все же информация идет не очень радостная. Если вчера были выявлены только единичные случаи заражения штаммом OMICRON в Калифорнии, то сейчас уже выявлены заболевшие в Нью-Йорке. Сколько их – не известно, но это может очень сильно дестабилизировать ситуацию и привести к новой волне распродаж. Так что в любом случае не расслабляемся.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585899 обязательна Условия использования материалов