Акции-БОМЖи на Московской бирже

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


На Московской бирже до сих пор есть акции БОМЖи, к которым противно подходить.

QIWI
Контору знают не все. Но именно с неё начались мои покупки в интернете. Нужно было купить лет 10-15 назад цветы в Италию одной барышне. Стоял этот аппарат QIWI, но только без ручки однорукого бандита. Ухнул я в аппарат купюрки. Он их с удовольствием всосал, как потом выяснилось, я тоже, потому что по возвращению оказалось, что мы разные люди. Ну да ладно.

QIWI должна была заткнуть за поясок платёжные системы и дать прикурить уже банкам, но, как говорится, не срослось: 10 декабря 2020 года ЦБ ввёл у QIWI на некоторые финансовые операции ограничения. Прежде всего они коснулись переводов денег на карты корпоративных клиентов и иностранным торговым организациям. Акции ковиднулись раньше всех и упали на 21%:

Акции-БОМЖи на Московской бирже


Перерезанные сухожилия на ногах этой компании не дают ей подняться и по сей день. Даже смена главы компании и хорошие финансовые показатели не дают поднять голову.




… акции QIWI хотели было дёрнуться, после отмены запрета платежей в адрес некоторых ключевых иностранных контор, но это было больше похоже на последний импульс перед констатацией смерти.

Сегодня акции упали ещё на 6,5%. Но это было из-за див.гепа. Станут ли они восстанавливаться? Выглядят так, что они должны куплены. Но тут, как говориться, потом не отмоешься.

Летом по QIWI сыграли панихидку. Распоряжение Путина утвердило фирму “Мобильная карта” как единый центр учёта переводов ставок букмекерских контор. А это примерно 37% от выручки QIWI. И никто не знает, какие сюрпризы ещё ждут это разбитой корыто.



… ну и как же без пульсят, которые заработали 3% дивидендами, потеряв почти 7% в капитализации:



VK (MAIL.RU)
Не буду ходить вокруг да около. Что вообще можно сказать о компании с таким графиком стоимости акций?:



Суть в том, что VK (MAIL.RU) — это вечно падающие акции стремящиеся к нулю. Внутри конторы есть жуки короеды, не дающие компании получать прибыль. Пришлось даже осуществлять ребрендинг, где ужасный MAIL.RU превратился в тошнотворный VK. Выручка хоть и растёт, но кому она нужна без прибыли?

И тут на днях СОГАЗ выкупает долю VK у Мегафона через покупку “МФ Технологии”. Инвесторы толпой вышибли двери биржи и как сумасшедшие психи начали запихивать акции VK в карманы, поднимая капитализацию компании. Сегодня, когда туман в голове рассеялся, акции шандарахнулись на 8,7%.



и не мудрено, гляньте на эту срамоту:

P/E -13,7
P/S 2,4
P/BV 18,8
EV/EBITDA 11,7
Див.доход ао 0,0%



но у нас кое что было повкуснее…

OZON
Эти трудятся в поте лица и чего-то там ещё. Умудрились нарастить убыток в 3 раза всего за год. Верно, им не сказали, что нужно наоборот стремиться к прибыли.

Все деньги всадили в Дмитрия Маликова. То-то он так широко улыбался в рекламе. Да и ручки оказались очень даже загребучки. Но и затраты на доставку так же выудили из выручки львиную долю.

Почему так получается? Потому что 1 заказ из 10 предметов доставляется 3 раза по частям. Зачем эти необдуманные затраты?



Ходят какие-то люди в пиджаках и уверяют. что скоро ОЗОН выйдет на прибыль. Просят смотреть на рост выручки, но забывают, что затраты также могут и будут расти, если руководство не перестанет кочегарить топку деньгами.

P/E -10,7
P/S 3,2
P/BV 10,2
EV/EBITDA -14,9
Див.доход ао 0,0%

а оно нам вообще надо?



Знаете, что объединяет этих неудачников? Они все выглядят так, что их нужно срочно покупать, но у них ничего нет. Возможно даже перспектив. Т.е. если электричество закончится, то закончатся сразу все эти компании, хотя они сами уже сильно в этом преуспевают.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585923 обязательна Условия использования материалов