Американцы заказывают больше кредитных карт: хорошая новость для Visa

Жители США за последние несколько месяцев стали чаще заказывать новые кредитные карты. Для эмитента карт Visa Inc. (NYSE: V) — это определенно хорошая новость, так как компания получает процент от каждой транзакции.

Газета The Wall Street Journal сообщила, что в октябре «количество заявок на получение кредитных карт достигло пандемического пика». Согласно информации журналистов издания, октябрьский опрос показал, что почти 27% потребителей США подавали заявку на получение новой кредитной карты в последние 12 месяцев. Фактически, каждый четвертый американец запросил новую кредитную карту, что можно расценить как повышение потребительской активности.

Visa получает от 1,3% до 2,5% комиссии за транзакцию с каждой продажи, совершенной с использованием ее карт. Таким образом, чем больше карт, тем выгоднее это для эмитента. Неудивительно, что после сообщения об увеличении объема заказываемых карт акции Visa подорожали на торгах 2 декабря.

В конце октября Visa представила отчет за четвертый квартал 2021 финансового года. Выручка компании увеличилась почти на 30% год к году до $6,6 млрд. Прибыль составила $1,62 на акцию, а чистая прибыль увеличилась на 45%. Для бизнеса Visa не играет большой роли, как именно покупатели тратят деньги — в обычных магазинах или в онлайн, так как любые траты покупателей — это возможность получения комиссии от транзакции.

Напомним, что ранее Visa сообщала о вероятном расширении экосистемы, что сделает ее доступной для приема разных типов криптовалют. Компания представила планы по созданию универсального платежного канала, который будет действовать «как концентратор, соединяя несколько сетей блокчейнов и обеспечивая безопасную передачу цифровых валют».

На торгах 3 декабря акция V стоила $196,32.

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585997 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter