Цена золота не изменилась, однако спрос на драгметалл в Китае вырос

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Золото чуть снизилось, поскольку западные фондовые рынки восстановились после волатильной недели из-за новостей о новом штамме Covid-19 «Омикрон» и ужесточения денежно-кредитной политики США. Спрос на золото в Китае вырос, в то время как азиатские акции упали несмотря на заявление центрального банка Китая об увеличении ликвидности.

Спот цена золота упала на 0,2% до $1.780 долларов за унцию в понедельник утром, тогда как доходность 10-летних казначейских облигаций приблизилась к уровню 1,4%.

В прошлую пятницу золото поднялось на 1%, при этом доходность облигаций упала ниже 1,4% впервые с сентября 2021 года, поскольку инвесторы отказались от американских акций после неоднозначного отчета о занятости.

Доходность движется обратно пропорционально ценам на облигации, и более низкая доходность означает снижение альтернативных издержек владения золотом, которое не приносит процентов.

Теперь инвесторы ожидают, что денежно-кредитная политика станет более агрессивной, и это исторически оказывало понижательное давление на акции технологических компаний.

Кристина Хупер, главный стратег по глобальным рынкам Invesco


Фьючерсы на индекс S&P 500 восстановились после пятничной распродажи, поскольку инвесторов успокоили сообщения об относительно умеренных симптомах при заражении «Омикроном».

Европейские фондовые рынки открылись с повышением в понедельник — Stoxx 600 вырос на 0,7% после бурной торговой сессии в Азии, где индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI потерял почти 1%.

Акции Китая закрылись снижением, поскольку опасения по поводу последствий вероятного дефолта China Evergrande Group затмили комментарии центрального банка о сокращении нормативов обязательных резервов.

Центробанк Китая сообщил, что снизит норму обязательных резервов для банковских учреждений на 50 базисных пунктов, и новые правила вступят в силу с 15 декабря 2021 года.

Акции китайского застройщика Evergrande упали на 20% после того, как девелопер не дал гарантий, что у него будет достаточно средств для погашения долга, в то время как гигант Didi решил уйти с биржи США на прошлой неделе.

Цена золота не изменилась, однако спрос на драгметалл в Китае вырос


Спрос на золото в Китае вырос. В понедельник премия к лондонской цене золота на Шанхайской золотой бирже поднялась до более чем $10 долларов за унцию, что стало самым большим стимулом для нового импорта за 2 месяца.

В среднем за 2021 год шанхайская премия к котировкам Лондона составляла $4,64 доллара после достижения рекордного дисконта во время первой фазы Covid-19. В начале июня этого года дисконт составил $25 долларов после новостей о новых законах по борьбе с отмыванием денег.

По словам одного аналитика, Азия, которая так сильно пострадала во время волны штамма «Дельта», по понятным причинам проявляет осторожность и начинает осознавать реальность сокращения QE Федеральной резервной системы, а также проблемы «совместного процветания» Китая, сектора недвижимости и акций технологических компаний.

В отличие от роста китайского спроса, фонды ETF, обеспеченные золотом, на прошлой неделе сократились: SPDR Gold Trust и ETF iShares зафиксировали чистый отток инвесторов.

На прошлой неделе GLD и IAU потеряли 0,85% и 0,20% соответственно, что стало первой недельной ликвидацией за 4 и 3 недели после того, как в ноябре 2021 года впервые с июня был зафиксирован месячный приток.

Суммарные запасы GLD и IAU снизились на 17% или почти 300 тонн золота по сравнению с пиковым значением сентября 2020 года.

Последние данные показывают, что хедж-фонды и другие спекулянты, использующие заемные средства, на Comex сократили свои бычьи ставки по золоту вторую неделю подряд с самого большого значения с августа 2020 года, когда золото достигло рекордного максимума, но их медвежьи ставки почти не изменились.

В целом, это сократило чистую длинную позицию трейдеров из категории Управляемых денег на 12% до самого низкого уровня за 4 недели.

Согласно данным, опубликованным регулирующим органом США Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), спекулянты также сократили свои чистые медвежьи ставки против серебра в течение второй недели подряд и чистую длинную позицию по платине.

Цена серебра, которое в первую очередь является промышленным металлом, упала на 0,8% до $22,32 доллара за унцию, в то время как цена платины, две трети спроса на которую обусловлены промышленным использованием, снизилась до $936 долларов.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.bullionvault.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=586253 обязательна Условия использования материалов