Золото не изменилось на фоне роста геополитического напряжения

9 декабря 2021 BullionVault | Золото Эдриан Эш
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


За первые три дня недели GOLD ETF и цена на золото почти не изменились, в то время как акции США проигнорировали отступление мировых фондовых рынков, поскольку растущая напряженность между НАТО и Россией из-за Украины отошла на второй план на фоне новостей о том, что вакцина против Covid-19 от Pfizer может обеспечить надежную защиту от штамма Омикрон.

Цены на государственные облигации были смешанными, при этом затраты по долгосрочным займам практически не изменились, приблизившись к самому низкому значению за 3 месяца, тогда как цены на энергоносители и промышленные товары выросли после недавнего отката от многолетних и новых рекордных максимумов.

Цена на серебро упала более чем на 0,6% до $22,40 доллара, а золото осталось на уровне $1.782 доллара, не изменившись по сравнению с закрытием прошлой пятницы.

По словам Сьюки Купер из лондонского банка маркет-мейкера Standard Chartered, в 2021 году инвестиционный спрос на золото, наблюдаемый в прошлом году из-за начала пандемии, снизился. В то же время центральные банки увеличили закупки золота, ETF, обеспеченные драгметаллом, уменьшились в размерах, а спрос на ювелирные изделия из золота в Китае и Индии вырос.

Купер отметила, что в 2020 году биржевые фонды увеличили свои запасы золота на 800 тонн, а в этом году ETF по всему миру потеряли около 200 тонн.

Золото не изменилось на фоне роста геополитического напряжения


Во вторник SPDR Gold Trust прервал серию из четырех снижений подряд, вернувшись к своему минимальному значению почти за 3 недели. iShares снова сократился, хотя и на 0,1%, до минимума с начала ноября.

Компания Pfizer заявила, что двойная доза вакцины, а затем бустерная доза столь же эффективны против Омикрона, как и двойная доза против оригинального штамма Covid-19, впервые обнаруженного в Ухане, Китай, 2 года назад.

После выхода новостей один рыночный эксперт отметил, что фьючерсы на Dow растут.

[Но] геополитическая напряженность снова повышается, что может подтолкнуть золото вверх.

Стивен Иннес, SPI Asset Management


Речь идет о напряженности между США и Россией из-за передвижения российских войск у границ Украины.

Импорт и экспорт мирового производственного гиганта Китая в ноябре заметно выросли по сравнению с октябрем, при этом рост ВВП в 19 странах еврозоны также значительно превзошел прогнозы аналитиков на третий квартал. Новые данные, опубликованные в среду, показали, что количество вакансий в США продолжает увеличиваться, возвращаясь к июльским рекордам.

«Проблемы со ставками на фрахт достигают своей максимальной точки, но еще предстоит пройти долгий путь», — говорит специалист по драгоценным металлам Рона О'Коннелл из StoneX, анализируя давление пандемии на цепочки поставок, которое помогло поднять глобальную инфляцию до многолетних максимумов.

По словам Харшала Барота из консалтингового агентства Metals Focus, если пятничные данные по индексу потребительских цен в США будут свидетельствовать о высокой инфляции, это укрепит ожидания относительно начала повышения ставок к середине 2022 года.

Эксперт добавил, что рынок золота в значительной степени заложил в цену повышение ставок, поэтому падение цены на золото должно быть временным и ограниченным.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.bullionvault.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=586570 обязательна Условия использования материалов