Adobe: акции падают на 9% после сильного отчета. Что происходит?

Компания закрыла квартал с рекордным объемом продаж в обоих сегментах. Операционный денежный поток также обновил исторический максимум. Акции второй раз с начала декабря показывают падение внутри дня более 8%. Триггером служит падение спроса на удаленный софт на фоне завершения пандемии.

Главное
- Квартальные показатели смешанные: выручка выше ожиданий, прибыль совпала с консенсусом аналитиков;

- Собственный прогноз компании до конца года (завершается в феврале) ниже ожиданий рынка;

- Акции упали более чем на 7% на премаркете и продолжили снижаться в основную сессию, это вторая столь сильная распродажа за две недели.

Финансовые показатели
- $4,11 млрд выручки против консенсуса $4,09 млрд за квартал (+20% год к году), в том числе $3 млрд в подразделении Digital Media (софт для обработки графики) и $1 млрд в Digital Experience (облачный сервис) — оба обновили рекорд;

- $3,2 квартальной прибыли на акцию, что совпало с консенсусом аналитиков;

- По итогам текущего квартала (декабрь-февраль) компания закладывает $4,23 млрд выручки против ожидавшихся аналитиками $4,36 млрд, а также EPS $3,35 на акцию при консенсусе $3,4, и в целом за год целевые показатели ниже ожиданий рынка.

Комментарии
В отчете компании нет ни намека на негатив. Напротив, Adobe подчеркивает, что результат уходящего года «исключительный». Это подкрепляется рекордным объемом денежного потока и растущей программой обратного выкупа: 1,6 млн акций за год, что составляет примерно 0,3% обращающихся бумаг.

Более того, Adobe сразу анонсировала новую программу развития на 10 лет вперед, назвав ее «десятилетием роста». Она будет презентована чуть позднее. Одновременно было объявлено о незначительных перестановках в руководстве.

Негатив в акциях на сегодняшних торгах напоминает распродажу 3 декабря, когда бумаги также теряли более 8%. Поводом стали опасения рынка, что Adobe замедлит рост из-за снижения спроса на ПО для удаленной работы. По этой же причине в тот день падали бумаги DocuSign: на 43% всего за один день, хотя отчет был лучше ожиданий.

Распродажи стартовали после того, как DocuSign скорректировала прогноз по росту на ближайшие месяцы. Компания зафиксировала падение спроса на удаленные сервисы, ссылаясь на то, что заказчики возвращаются к офисной работе по мере снижения рисков омикрон-штамма.

Динамика акций и прогноз
Спустя несколько часов после отчета ценовой гэп по отношению к предыдущему дню начал уменьшаться, но затем Adobe начали продавать с новой силой. На СПБ Бирже бумага проседала ниже $570, на NASDAQ снижение доходило до $567,2, что на 10% ниже закрытия предыдущего дня.

Adobe: акции падают на 9% после сильного отчета. Что происходит?


Столь сильные движения для акций Adobe совершенно не характерны. До декабря последний раз подобная волатильность была только на общей панике в марте 2020 г. а до этого на коррекции в 2018 г., то есть такое случается в среднем раз в пару лет.

Технически бумага сейчас балансирует на самом краю своего долгосрочного восходящего тренда. Акция ушла на считанные доли процента ниже своей 200-днейвной скользящей средней. RSI на отметке 35 сигнализирует о перепроданности. Шансы на отскок вверх очень высоки.



Фундаментально компания остается интересной, а акции — неожиданно дешевыми в моменте. Даже после жесткой сегодняшней распродажи в целом по году Adobe растет не хуже S&P 500. Таргеты инвестдомов на год вперед дают потенциал роста бумаги до $715. Это внушительные +25%, что опять же большая редкость для Adobe. Ближайшая краткосрочная цель по бумаге — $630 (+10%).

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=587662 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter