Акции Apple могут пострадать даже на фоне потенциально сильной очтетности

24 января 2022 investing.com | Apple Коэн Пинхас
Высокотехнологичный гигант Apple (NASDAQ:AAPL) должен опубликовать финансовый отчет за первый квартал 2022 финансового года 27 января (после окончания американской сессии). Согласно прогнозам, прибыль в годовом отношении возросла с 1,68 до 1,89 доллара, а выручка — со 111,44 до 118,68 млрд долларов.

Год назад компания превзошла ожидания по обоим показателям, и аналитики полагают, что минувший квартал оказался аналогично удачным.

Однако даже за сильной публикацией может последовать распродажа акций Apple. Сейчас инвесторы активно скидывают акции технологических компаний, которые представляют собой бумаги «роста», и в настоящее время явно перекуплены. И это касается не только Apple — крупнейшей мировой компании с рыночной капитализацией в 2,652 триллиона долларов.

Сейчас рынок ожидает повышения ключевой ставки ФРС на 25 базисных пунктов уже в марте, что сделает заимствования дороже, а завышенные оценки технологических компаний — мене обоснованными. По мере перетекания капитала в циклические направления статус крупнейшей технологической компании может превратиться из фактора поддержки в препятствие.

На прошлой неделе NASDAQ потерял 7,6%, отстав от ведущих индексов США (которые и без того пережили худшую за последние месяцы неделю).

С другой стороны, квартальный отчет Apple выйдет уже после публикации решения Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике. Если тон ФРС окажется более оптимистичным, чем ожидалось, инвесторы могут вернуться к технологическому сектору (и, в частности, к акциям Apple).

Учитывая неоднозначность фундаментальной картины, мы обратились к техническим индикаторам в поисках подсказок относительно баланса спроса и предложения.

Акции Apple могут пострадать даже на фоне потенциально сильной очтетности


Apple опустилась ниже уровня «шеи» небольшой вершины, поддержку которой оказывала 50-периодная DMA. Однако ситуация осложняется тем, что данная модель сформировалась над линией восходящего тренда, берущей начало на минимумах марта 2020 года и охраняемой 100-периодной DMA.

Это означает, что акции могут отскочить от этой линии тренда и возобновить восходящее движение. Однако подразумеваемый таргет вершины предполагает пробой линии тренда.

Индикаторы RSI и MACD сформировали сигналы на продажу, однако они приближаются к уровням перепроданности, поскольку со своего рекордного пика от 3 января акции скинули более 10%.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам для открытия длинных позиций следует дождаться нового максимума; в качестве альтернативы подождите падения цены ниже линии восходящего тренда и повторного тестирования ее на прочность, прежде чем играть на понижение.

Умеренные трейдеры продадут на повторном тестировании линии «шеи» или купят на касании линии восходящего тренда.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткую позицию сейчас, предварительно составив последовательный торговый план.

Пример агрессивной позиции

Вход: $164;
Стоп-лосс: $165;
Риск: $1;
Таргет: $160;
Прибыль: $4;
Отношение риска к прибыли: 1:4.

http://www.investing.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592224 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter