Акции Microsoft отскочили на 9% на фоне прогнозов на следующий квартал

Производитель программного обеспечения отчитался о сильном росте выручки и прибыли. Однако сперва инвесторы негативно отреагировали на снижение динамики доходов от облачного подразделения Azure

Акции компании Microsoft показали неровную динамику после выхода финансового отчета компании. Котировки технологического гиганта упали на 6,73%, до $269 на акцию сразу после завершения основной торговой сессии, свидетельствуют данные торгов. Однако позднее отскочили почти на 9%, до $292 за акцию. В целом на постмаркете акции Microsoft подорожали на 2,35%.

На премаркете акции Microsoft продолжили рост и на 12:40 мск прибавляли 3,7%, до $298,96 за бумагу.

Как отмечает Bloomberg, инвесторы сначала негативно отреагировали на данные по доходам облачного подразделения компании Azure. За квартал его выручка выросла на 46% — меньше, чем в предыдущем квартале (тогда было 50%) и еще одним кварталом ранее (51%).

Однако финансовый директор Microsoft Эми Худ заявила, что спрос на Azure оказался лучше, чем ожидала компания. Позже, в ходе телефонной конференции, Microsoft спрогнозировала, что в следующем квартале темпы роста доходов от сервиса Azure увеличатся, без учета влияния колебаний валютных курсов.

«Непрерывность роста Azure нас очень радует. Клиенты обращаются к Azure и облаку Microsoft Cloud, чтобы коренным образом изменить управление своим бизнесом», — сказала она.

Что еще показала отчетность Microsoft
По итогам минувшего квартала, общая выручка Microsoft выросла на 20%, до $51,7 млрд, что превзошло ожидания аналитиков ($50,88 млрд), но она оказалась меньше аналогичного показателя в предыдущем квартале. Чистая прибыль на акцию составила $2,48, общая чистая прибыль Microsoft выросла на 21% до $18,77 млрд.

В компании ожидают, что в текущем квартале выручка гиганта составит $48,5–49,3 млрд — больше, чем консенсус-прогноз Refinitive ($48,23 млрд).

В целом выручка от подразделения коммерческих облачных сервисов выросла на 32%, до $22,1 млрд. Продажи подразделения Intelligent Cloud, состоящего из Azure и серверного программного обеспечения, выросли до $18,3 млрд. В подразделении персональных компьютеров, куда входят Windows, Surface и Xbox, доход составил $17,5 млрд, что также превысило средний прогноз в $16,7 млрд.

Продажи Office 365 для бизнес-клиентов выросли на 19%, а доход от продажи программного обеспечения для операционной системы Windows производителям ПК вырос на 25%, чему способствовал высокий спрос на корпоративную технику, на которых установлены более дорогие версии Windows.

Приобретение Activision Blizzard
18 января корпорация Microsoft объявила о планах покупки компании Activision Blizzard за $68,7 млрд. Это предполагает покупку компании по $95 за акцию, то есть примерно на 45% дороже, чем стоила бумага Activision Blizzard. Сделка может состояться уже в третьем квартале и станет самым большим приобретением технологического гиганта за всю историю.

«Когда сделка будет закрыта, Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony, — заявила компания на своем сайте. — Запланированное приобретение включает в себя культовые франшизы от студий Activision, Blizzard и King, такие как «Warcraft», «Diablo», «Overwatch», «Call of Duty» и «Candy Crush», в дополнение к глобальной киберспортивной деятельности в рамках Major League Gaming».

http://quote.rbc.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592551 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter