Регулирование криптовалют предложили протестировать в Татарстане

26 января 2022 РБК
Казань может стать пилотной зоной для изучения работы инфраструктуры крипторынка под контролем государства, считает глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин

Глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин на коллегии министерства предложил создать в Казани «пилотную зону» и начать тестировать регулирования криптовалют в рамках двух федеральных законов — об экспериментальных правовых режимах и цифровых финансовых активах, сообщает «РБК-Татарстан». По мнению Хайруллина, это позволит посмотреть, как взаимодействуют элементы инфраструктуры криптовалютного рынка под контролем государства.

В Татарстане находится один из трех наукоградов России и особая экономическая зона Иннополис.

25 января глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков в ходе конференции РБК-Крипто «Криптоактивы: что вы хотели знать о регулировании, но боялись спросить» выступил с инициативой легализовать криптовалюту, чтобы посмотреть, как работают элементы инфраструктуры под жестким контролем государства в рамках закона об экспериментальных правовых режимах.

20 января Банк России выпустил доклад для общественных обсуждений, в котором предложил ввести на территории России запрет на выпуск, обращение и обмен криптовалют, а также на организацию этих операций. Регулятор также считает необходимым запретить майнинг цифровых активов и начать мониторить вложения россиян в криптовалюту на зарубежных торговых платформах.

Также Аксаков заявлял, что «выверенное решение» по криптовалютам в России будет вынесено в течение полугода. Глава думского комитета напомнил, что Центральный банк до 1 марта принимает предложения по своему докладу, после сбора всех мнений будет определена позиция, которую реализуют в законе.

http://top.rbc.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592568 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter