Фонд Акмана купил акции Netflix на $1 млрд после их обвала почти на 50%

После покупки бумаг хедж-фонд Акмана Pershing Square вошел в список 20 крупнейших акционеров гиганта потокового видео с долей в 0,7%

Фонд Pershing Square Билла Акмана приобрел более 3,1 млн акций стримингового видеосервиса Netflix на общую сумму около $1,1 млрд. В результате хедж-фонд инвестора вошел в список 20 крупнейших акционеров гиганта потокового видео с долей в 0,7%. Об этом миллиардер (Forbes оценивает состояние самого Акмана в $3,1 млрд) сообщил в среду в своем письме клиентам фонда.

«Я давно восхищаюсь Ридом Хастингсом и замечательной компанией, которую построили он и его команда. Мы рады, что рынок предоставил нам такую возможность», — написал инвестор в своем твиттере, говоря о соучредителе и генеральном директоре Netflix.

Билл Акман обратил внимание на акции Netflix после стремительного падения бумаг компании в последние недели, пишет Bussines Insider. Стоимость акций крупнейшего видеосервиса снизилась почти на 50% с момента достижения пика в $700,99 за акцию 17 ноября прошлого года. Только за последние пять торговых дней акции Netflix упали на 30,3%, опустившись до $359,7 за акцию по результатам торгов 26 января.

Падение акций было связано с результатами финансовой отчетности, разочаровавшими инвесторов. По результатам четвертого квартала 2021 года чистый прирост числа пользователей Netflix не оправдал ожиданий рынка. В минувшем году у Netflix появилось всего 18,2 млн новых клиентов, что в два раза меньше, чем в рекордном 2020 году. Результат оказался ниже и чем в предковидном 2019 году, когда компания отчиталась о росте подписчиков на 27,8 млн человек.

Выручка сервиса Netflix выросла на 16% по сравнению с тем же периодом годом ранее, до $7,71 млрд, и практически совпала с ожиданиями аналитиков ($7,72 млрд). Чистая прибыль Netflix в октябре-декабре выросла на 12% и составила $607 млн. Скорректированная прибыль на акцию (EPS) составила $1,33, превысив консенсус-прогноз в $0,84. Компания ожидает прироста выручки в первом квартале 2022 года на 10,3% — до $7,9 млрд.

Акции видеосервиса также попали под влияние коррекции среди акций технологических компаний, которая была вызвана опасениями растущей инфляции и дальнейшими решениями ФРС США по поводу повышения процентных ставок в 2022 году.

Билл Акман отметил в письме, что хедж-фонд Pershing Square впервые начал анализировать Netflix в прошлом году, в период инвестиций в Universal Music. Он назвал модель подписки на онлайн-медиаплатформу, команду менеджеров и рыночную власть главными причинами, по которым положительно относится к Netflix.

Миллиардер также подчеркнул, что Netflix участвует в быстрорастущей индустрии потокового вещания, имеет обширную и разнообразную библиотеку контента, а также превосходный пользовательский опыт. Кроме того, он отметил, что глобальное улучшение пропускной способности каналов связи и распространение электронных устройств, которые можно использовать для просмотра Netflix, являются ключевыми факторами долгосрочного успеха компании.

«Мы рады добавить Netflix в наше портфолио, — процитировал телеканал CNBC Акмана. — Многие из наших лучших инвестиций появились, когда другие инвесторы с краткосрочными временными горизонтами отказались от великих компаний по ценам, которые выглядят чрезвычайно привлекательными для долгосрочного горизонта».

http://quote.rbc.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592818 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter