Рынок акций США растет, демонстрируя действие принципа «продавай на ожиданиях и покупай по факту»

27 января 2022 Открытие | SPX
В первой половине торговой сессии четверга, 27 января, рынок акций США заметно рос, отыгрывая потери, понесенные после решения ФРС по ставкам и последующей пресс-конференции Джерома Пауэлла.

Рынок акций США растет, демонстрируя действие принципа «продавай на ожиданиях и покупай по факту»


На 18:50 мск:

S&P 500 — 4 384 п. (+0,79%) с нач. года -8,01%
Dow Jones Industrial — 34 524 п. (+1,04%), с нач. года -4,99%
Nasdaq Composite — 13 581 п. (+0,29%), с нач. года -13,19%
Компоненты S&P 500 показывали очень сильную динамику: по состоянию на 18:50 мск росли 10 из 11 основных секторов индекса.

Наилучшую динамику показывали защитные сектора: производство товаров первой необходимости (+1,88%), телекомы (+1,77%) и ЖКХ (+1,73%). Отставали производители товаров второй необходимости (-0,49%), недвижимость (+0,34%) и технологические компании (+1,05%).

79% компонентов S&P 500 дорожали и 21% дешевели.

Вчера вечером и сегодня утром рынок заметно переоценил дальнейшие перспективы денежно-кредитной политики в США, заложив в цены ожидания еще одного повышения ставки по федеральным фондам до конца года (теперь их ожидается пять). Кроме того, заметно выросла доходность гособлигаций США по всей длине кривой, что спровоцировало укрепление доллара и оказало давление на рискованные активы, включая акции. Все это стало следствием результатов вчерашнего заседания FOMC и последующих комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла.

Однако ближе к открытию европейской сессии на рынок пришли покупатели, фьючерсы на американские фондовые индексы начали расти и к вечеру вернулись к уровням, с которых снизились вчера вечером. Вполне возможно, что сегодняшний разворот стал классической зарисовкой на тему «продавай на ожиданиях и покупай по факту»: рынок акций США снижался с 5 января, когда был опубликован протокол декабрьского заседания ФРС, а после вчерашних событий мы вполне можем увидеть как минимум краткосрочный отскок из области сильной перепроданности.

Макроэкономическая статистика
Число первичных обращений за пособием по безработице в США на неделе до 22 января снизилось (впервые за четыре недели) на 30 тыс. до 260 тыс., ожидалось 265 тыс. Это снижение, вероятно, обусловлено некоторой стабилизацией числа новых случаев заболевания Covid-19 в США, которое в начале года стремительно росло.

По предварительным оценкам, ВВП США вырос в IV квартале 2021 года на 6,9% в годовом выражении против консенсус-прогноза на уровне 5.5% и против 2,3% кварталом ранее. Американские компании активно пополняют запасы, истощившиеся из-за перебоев в цепочках поставок, и этот тренд может продолжаться на протяжении большей части года. Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (Core PCE), инфляционный индикатор, за динамикой которого пристально следит ФРС, вырос в IV квартале на 4,9% в годовом выражении.

Корпоративные истории
Акции Norwegian Cruise Line (NCLH) росли на 1%: Hedgeye Risk Management озвучил рекомендацию на покупку. У нас тоже есть актуальная идея на покупку акций Norwegian Cruise Line с целью $30
Акции Blackstone Inc. (BX) росли на 7% после сильного квартального отчета
Акции Gitlab (GTLB) дорожали на 5%: JPMorgan повысил рейтинг бумаг до «выше рынка» с «нейтрально», назвав компанию «звездой роста»
Акции Intel (INTC) снижались на 6% после слабого прогноза по прибыли на I квартал
Акции Lam Research (LRCX) теряли 5%: компания озвучила слабый квартальный прогноз по выручке и прибыли
Акции LendingClub (LC) дешевели на 22%: компания озвучила слабый квартальный и годовой прогноз по выручке и прибыли
Акции MKS Instruments (MKSI) росли на 8%: компания хорошо отчиталась за квартал, но озвучила слабый прогноз
Акции Qualtrics (XM) прибавляли 9%: компания озвучила сильный квартальный прогноз по выручке
Акции Seagate Technology (STX) росли на 19% после квартального отчета и прогноза, которые понравились аналитикам
Акции Teradyne (TER) теряли 26%: квартальный отчет по прибыли не дотянул до ожиданий из-за перебоев в цепочках поставок и падения спроса

http://open-broker.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592831 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter