Подход и метод » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Подход и метод

4 февраля 2022 smart-lab.ru qxr1011
Практически любой мало-мальский активный фигурант маркета имеет какой-то свой способ в плане того как (и чем) он оперирует на маркете: откуда берет идеи того, что и когда купить/продать.

Кто-то гадает на кофейной гуще, кто-то занимается астрологией, кто-то слушает тещю, кто-то путина,… кто-то химичит с тех-анализом, кто-то роет фундаментал, кто-то создает алгоритмы итд итп.

По ходу пьессы кто-то усредняется, кто-то шортит на на взлетах, кто-то ловит ножи (часто голой ж@пой), кто-то режет лосы (а с ними заодно и свой аккаунт), кто-то сидит в плюсах (минусах) до победного конца (так называемый buy-and-hold)., итд итп...

Имхо, любой сформулированный подход – несомненно шаг впред по сравнению с импульсивным, хотя многим он ложно кажется интуитивным (до интуиции надо ещё дорасти), дерганьем новичка.

И люди часто называют свой подход методом (системой), о необходимости наличия, которой пишут книжках.

Я же, однако, вижу разницу между подходом и методом. Разница заключается в следующем: подход к оценке маркета дает какие-то идеи в плане возможностей на маркете, но абсолютно не имеет структуры оценки рисков в real-time.

Метода же предполагает не только оценку opportunities, но и структуру по регулярной оценке, риска позиции и предполагает выход из позы, как только риски cтали превышать перспективы этих самых opportunities.

Метода (система) таким образом уже не просто подход к принятию решений, но способ постоянной оценке и переоценки рисков позиции, что, имхо, несомненно является уже следующем шагом в ступени развития фигуранта.

Итак, основное отличие метода (системы) от подхода: метод предполагает структуру по оценке рисков, подход не предполагает.

Поэтому, когда вы видите опубликованные сигналы или обзоры анналистами той или иной компании итд итп. – это все манифестации подходов, часто свойственного и заимственного у Wall Street. Люди с методом этим не занимаются, ибо отдают себе отчет, что торговля/инвеcтирование это не одночасная оценка маркета и рисков позы, а постоянная…

Что дальше?

А дальше начинается самое интересное… 😊

Дело в том, что попытки оценки методом маркета и контролирование им рисков будут безуспешны, если только они не основаны на найденных объективных (субъективных) закономерностях маркета.

Вот над чем работают продвинутые фигуранты – над поиском закономерностей и их реализацией в методе.

Остальные же, поняв, что не потянут или не веря, что такое возможно всуе, расслабляются и уходят обратно в cвой подход — почесывать любимую грыжу… :)

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter