Сеть универмагов Macy's провела отличный квартал и повышает дивиденды

28 февраля 2022 Фридом Финанс | Macy's
Американский оператор универмагов Macy's Inc. (NYSE: M) на прошлой неделе сообщил о сильных результатах четвертого квартала 2021 г. Компания увеличила сопоставимые продажи, выручку и прибыль, а также сообщила инвесторам о повышении на 5% дивидендов.

Похоже, можно говорить о том, что Macy's окончательно восстановилась после непростых кварталов пандемии. На прошлой неделе компания опубликовала очередной сильный отчет. Сопоставимые продажи выросли более чем на 6% по сравнению с четвертым кварталом 2019 г. Этому способствовало, в том числе, и увеличение на 36% год к году цифровых продаж. Общая выручка Macy's превысила $8,67 млрд.

Сочетание сильных продаж и контроль над затратами позволили Macy's опубликовать скорректированную прибыль на акцию в размере $2,45, что превзошло прогнозы аналитиков Уолл-стрит. Сеть универмагов также сгенерировала более $2 млрд свободного денежного потока в 2021 финансовом году, и большая часть этого потока пришлась на четвертый квартал. Компания завершила год с $1,7 млрд наличными на балансе.

Руководство представило консервативный прогноз на первый квартал 2022 г., так как ожидает повышения расходов на фоне роста заработной платы и некоторой осторожности потребителей в тратах. Предполагается, что продажи составят от $5,27 млрд до $5,37 млрд при скорректированой прибыли в диапазоне от $0,77 до $0,85 на акцию. Во втором квартале Macy's ожидает еще большего снижения продаж и прибыли по сравнению многолетними максимумами, достигнутыми в 2021 финансовом году. В итоге продажи по итогам года могут вырасти максимум на 1%, прогнозируют в компании. Скорректированная прибыль на акцию будет в диапазоне от $4,13 до $4,52. Это будет ниже прибыли в 2021 г., но лучше показателей доковидного 2019 г.

Macy's также подтвердила, что продолжит свои инвестиции в партнерские программы, цифровые продажи и магазины нового типа.

Но несмотря на увеличение инвестиций в технологии и другие факторы роста, Macy's рассчитывает получить от $3,2 млрд до $3,6 млрд свободного денежного потока в течение следующих трех лет. Скорее всего, он вернет большую часть этих денег акционерам. Эта уверенность позволила руководству объявить об увеличении квартальных дивидендов на 5% и новой программе выкупа акций на $2 млрд.

На торгах 25 февраля акция M стоила $26,36.
http://ffin.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter