Samsung остановит поставки смартфонов в Россию

5 марта 2022 РБК | Samsung
Кроме смартфонов прекратятся поставки чипов и бытовой электроники, сообщил источник Bloomberg. Samsung объяснила решение «геополитическими событиями»

Компания Samsung приостанавливает поставки своей продукции в Россию, сообщает Bloomberg со ссылкой на на заявление компании, поступившее в редакцию.

В заявлении говорится, что решение принято в связи с «текущими геополитическими событиями». Компания активно следит за ситуацией, отметили там.

По словам источника Bloomberg, Samsung остановит поставки начиная от чипов до смартфонов и бытовой электроники.

«Наши мысли вместе со всеми, кто пострадал, и наш приоритет — обеспечить безопасность всех наших сотрудников и их семей», — говорится в заявлении.

Кроме того, в пятницу немецкая химико-промышленная компания Henkel сообщила, что останавливает инвестиции в российские проекты, отзывает всю рекламу в российских СМИ, принадлежащих государству. При этом компания продолжит поставлять продукцию в Россию.

Также деятельность в России прекратят Cartier и Hermes, пишет Financial Times. Такое же решение приняли группf LVMH и Kering, которая владеет брендом Gucci.

Ранее с российского рынка на фоне проведения Россией операции на Украине ушли Apple, IKEA, H&M, Mango, Asos, Nike, ряд автомобильных концернов, включая Volkswagen и Suzuki, Canon, Nokia и другие компании.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter