Азиатские рынки отреагировали снижением на рост случаев COVID-19 в Китае » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Азиатские рынки отреагировали снижением на рост случаев COVID-19 в Китае

15 марта 2022 РБК | РБК Quote Ильин Дмитрий

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Падение азиатских индексов продолжается второй день подряд. Вчера широкий китайский рынок пережил сильнейший внутридневной обвал с ноября 2008 года

Азиатские фондовые индексы обвалились на торгах во вторник. Гонконгский фондовый индекс Hang Seng в моменте упал на 6,63%, до 18 235,48 пункта. Индекс Шанхайской биржи SSE Composite снизился на минимуме на 4,95%, до 3063,96 пункта, японский бенчмарк Kospi потерял 0,91% и закрылся на уровне 2621,53 пункта. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Как отмечает Reuters, азиатские рынки падают на фоне увеличения случаев COVID-19 в Китае. Сегодня в стране сообщили о 3,6 тыс. новых подтвержденных случаев коронавируса по сравнению с 1,43 тыс. в понедельник. Инвесторы считают, что новый скачок заражений навредит экономическому росту страны в первом квартале.

«Сейчас все следят за ситуацией в Китае и понимают, что это должно повлиять на производство. Рост экономики Китая в первом квартале может оказаться ближе к нулю, чем к 5,5%. Возникает цепная реакция. Есть Украина, риск санкций США против Китая и рост числа случаев COVID внутри Китая — все это выглядит не очень хорошо», — сказал глава исследовательского отдела BOCOM International Хун Хао.

По уверенности инвесторов также ударило отсутствие прогресса в переговорах между Украиной и Россией и возросшая напряженность в отношениях Китая и США в преддверии повышения процентной ставки ФРС. Как отмечает Reuters, американские власти предостерегли Китай от предоставления военной или финансовой помощи России, ужесточая при этом санкции против российских политических лидеров.

«Мы задаемся вопросом, подошли ли рынки к пику « медвежьего » настроения. Мы знаем, что было много негативных новостей и в дальнейшем все может быть еще хуже. Цены акций значительно упали и нет никакой ясности, примут ли американские регулирующие органы какие-либо решения в отношении китайских бумаг с листингом в США», — сказал главный инвестиционный директор Credit Suisse в Китае Джек Сиу.

Согласно опросу, проведенному Bloomberg, большинство инвесторов не решаются инвестировать в китайский рынок, даже несмотря на то что стоимость китайских бумаг упала до самого низкого уровня за более чем десятилетие. Некоторые инвесторы планируют сохранить свои существующие позиции, но не намерены увеличивать их.

В понедельник, 14 марта, индекс Hang Seng China Enterprises, отслеживающий динамику акций китайских компаний, снизился на 7,74%, достигнув в моменте 6513,84 пункта. Это падение стало сильнейшим внутридневным обвалом для бумаг китайских компаний с ноября 2008 года.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter