Цена нефти Brent опустилась ниже $100 за баррель впервые с 1 марта » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Цена нефти Brent опустилась ниже $100 за баррель впервые с 1 марта

15 марта 2022 РБК | РБК Quote | Нефть Ильин Дмитрий

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Нефтяные котировки снижаются на фоне переговоров между Россией и Украиной

Цены на нефть Brent впервые с 1 марта опустились ниже отметки $100 за баррель. Стоимость майского фьючерса на нефть этой марки упала на 8,6%, до $97,72 за баррель, свидетельствуют данные биржи ICE на 14:31 мск.

Апрельский контракт на сорт WTI подешевел на 8,5%, до $94,25 за баррель.

Падение нефтяных котировок связано с ожиданиями прогресса в переговорах между Россией и Украиной. Ранее советник офиса президента Украины Алексей Арестович предположил, что при наиболее удачном сценарии мирное соглашение между двумя странами может быть достигнуто в течение одной-двух недель, самым поздним сроком был назван конец мая.

Как отмечает Bloomberg, дополнительное давление на нефтяные котировки оказывает новая вспышка коронавируса в Китае, который является одним из крупнейших импортеров нефти.

«Пандемия и медицинские ограничения сказываются на экономических перспективах Китая и, следовательно, на спросе на нефть. Премия за риск, кажется, стремительно испаряется из цен на нефть», — сказал аналитик Julius Baer Норберт Рюкер.

Стоимость нефти марки Brent снижается пятую торговую сессию подряд, после того как 7 марта цена фьючерсов достигла максимума за 14 лет — $139,13 за баррель.

Во вторник, 8 марта, США ввели запрет на импорт российских энергоносителей. При этом президент Соединенных Штатов Джо Байден подчеркнул, что США не ожидают подобных действий со стороны европейских стран, так как те больше зависят от поставок из РФ. Вслед за объявлением Байдена об эмбарго стоимость майского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE в моменте подскочила на 7,25%, до $133,07 за баррель.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter