Вакцина от ВИЧ вызвала оптимизм у инвесторов Moderna » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Вакцина от ВИЧ вызвала оптимизм у инвесторов Moderna

15 марта 2022 Фридом Финанс | Moderna


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Акции биотехнологической компании Moderna Inc. (NASDAQ: MRNA) на торгах 14 марта подорожали на 8,59% до $150,07. Причиной стало сообщение о начале испытании вакцины от ВИЧ на людях. Это очень востребованный препарат с огромным пока нереализованным коммерческим потенциалом, и в случае успешного финала исследований компания Moderna может получить один из самых ценных активов в фарминдустрии.

Вакцина от ВИЧ вызвала оптимизм у инвесторов Moderna


Moderna сообщила о введении добровольцу первой дозы вакцины-кандидата от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Таким образом началось клиническое исследование фазы I, в котором примут участие 100 человек в возрасте от 18 до 55 лет, не инфицированные ВИЧ.

На протяжении нескольких десятилетий разработки вакцины от ВИЧ оканчивались неудачей, поскольку из-за особенностей вируса невозможно было обеспечить устойчивый уровень антител в организме людей.

Moderna использовала значительную часть денег, полученных от продажи вакцин против COVID-19, для финансирования наиболее передовых и рискованных разработок, включая вакцину от ВИЧ. У Moderna есть платформа для создания мРНК-вакцин, нацеленных на очень специфические особенности латентных («прячущихся» от иммунной системы) вирусов, к которым относится ВИЧ, вирус Зика и многие другие. Платформа мРНК позволяет быстро создавать вакцины, «программируемые» для блокирования определенных вирусных инфекций.

В настоящее время у Moderna есть две вакцины-кандидата от ВИЧ: mRNA-1644 и mRNA-1574. Первая только что вступила в фазу I клинических исследований, вторая еще находится на доклиническом этапе.

Вакцина mRNA-1644 использует новую стратегию для борьбы с ВИЧ с применением антител bnAbs. Вакцина-кандидат использует очень широкий набор антител, что должно снизить латентность ВИЧ и предотвратить развитие СПИДа.

Пока рано говорить о перспективах разработок Moderna, поскольку они на ранних стадиях. В то же время, вакцины от ВИЧ действительно имеют большой потенциал продаж. В мире около 40 млн подтвержденных случаев ВИЧ, и каждый год количество зараженных увеличивается примерно на 2 млн. На терапию этой инфекции с 2010 г. по 2015 г. мировая экономика потратила более $560 млрд. Успешная вакцина от ВИЧ не только покажет эффективность платформы Moderna, но и обеспечит значительную выручку.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter