В преддверии краха Биткойна с уровня около 50 000 долларов до 30 000 долларов

13 мая 2022 EWM Interactive | Bitcoin
Ранее биткойн упал ниже 30 тысяч долларов и теперь упал более чем на 50% по сравнению с историческим максимумом, достигнутым в ноябре 2021 года. Помимо того факта, что Биткойну еще предстоит найти полезную цель, кроме спекуляций, нет никакой очевидной причины для текущей распродажи. Аналитики, которые в любом случае ищут её, указывают на общую слабость рынка других активов, таких как акции и сырьевые товары, а также на сильный доллар. Хотя корреляция между различными типами торгуемых активов определенно существует, мы хотели бы предложить другое объяснение. Он вращается вокруг принципа волн Эллиотта и его ценовых моделей, и его гораздо легче пробовать, поскольку он не приходит постфактум. На самом деле анализ волн Эллиотта помог нам предсказать падение Биткойна почти за два месяца до него. Посмотрите.

В преддверии краха Биткойна с уровня около 50 000 долларов до 30 000 долларов


Мы поделились приведенным выше графиком с нашими подписчиками Elliott Wave PRO 13 марта 2022 года. Он показал, что падение с 69 тысяч долларов до чуть менее 33 тысяч долларов было пятиволновым импульсом. Обозначенный как 1-2-3-4-5, этот паттерн означал, что как только последующее коррекционное восстановление закончится, следует ожидать большей слабости. Коррекция оказалась простым зигзагом A-B-C, который все еще продолжался, а волна B была треугольником. Согласно этому подсчету, волна C все еще отсутствовала, поэтому имело смысл подготовиться к ралли до $ 50 000 в краткосрочной перспективе. Однако после этого медвежий волновой цикл 5-3 был бы завершен, и медведям пора было вернуться. Когда нисходящий тренд возобновится, цели ниже 33 тысяч долларов станут доступны для взятия. Этой логике мы следовали почти два месяца назад. Это не имело ничего общего с инфляцией, криптокитами или Илоном Маском. Все, что для этого требовалось, — это график и умение видеть паттерны волн Эллиотта. Как оказалось, этого более чем достаточно.



Волна C не смогла даже достичь отметки в 50 тысяч долларов. Лучшее, чего удалось достичь быкам, — это рост до 48 234 долларов к 28 марта. С тех пор давление со стороны продавцов продолжало расти и в конечном итоге привело к новому минимуму в 29 731 доллар. Вопрос о том, какие именно причины побудили людей продавать свои биткойны, теперь становится неактуальным, когда можно предсказать продажу. Следующий вопрос, который сейчас гораздо важнее, — как далеко готовы зайти медведи? Является ли биткойн хорошей инвестицией по текущим ценам? Поскольку криптовалюты не имеют никакой внутренней ценности, объективный ответ, основанный на фактах, дать невозможно. Распространенное заблуждение заключается в том, что считается, что актив дешев только потому, что раньше он был еще дороже. Это опасный путь. Что произойдет, если рыночная толпа решит, что цена все еще не стоит того? Что, если она вдруг поймет, что актив на самом деле ничего не стоит? Хорошая новость заключается в том, что опережать рыночную толпу — это именно то, что часто позволяет нам делать анализ волн Эллиотта. Вот почему мы планируем продолжать полагаться на него.

https://ewminteractive.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=607483 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter