Интерес иностранных инвесторов к турецкому жилью растет день ото дня. Прогнозы

16 мая 2022 Пресс-релиз
Турция была всегда востребованной страной среди иностранцев, особенно со стороны граждан постсоветского пространства. Высокая популярность республики обусловлена удобным авиасообщением, сочетанием высокого сервиса и доступных цен, дружелюбным отношением местных жителей к иностранцам и отличными климатическими условиями.

Но если раньше Турцию чаще выбирали в качестве благонадежного курорта, то за последние 5 лет ситуация в корне изменилась. Наблюдается тенденция растущего интереса со стороны иностранцев на покупку турецкой недвижимости для переезда на постоянное место жительства и для выгодного инвестирования.

Важно отметить, что курортные дома и квартиры в Турции обладают высокой ликвидностью и приносят солидный прирост капитала от перепродажи объекта и стабильный пассивный заработок от сдачи жилья в аренду. На фоне массовой иммиграции в Турецкую Республику доход местных арендаторов с марта 2022 года существенно возрос. Это свидетельствует о том, что покупая недвижимость в Турции сейчас, иностранный гражданин не только убережет собственные сбережения, но и сможет неплохо приумножить их в ближайшем будущем.

Самые активные покупатели недвижимости в Турции



День ото дня прослеживается растущий спрос на покупку турецких апартаментов со стороны иранцев, иракцев, россиян и других иностранцев. С марта 2022 года зафиксирован существенный прирост сделок с российскими и украинскими инвесторами, ищущими новую географию для жизни и бизнеса, а также стремящимися обезопасить свой капитал. Кроме того, за покупку недвижимости в пределах Турции иностранец может получить турецкий вид на жительство или гражданство страны, в зависимости от суммы инвестиций.

Выдача ВНЖ на основании ТАПУ – права собственности скоро будет производиться в некоторых регионах Турции при минимальном пороге инвестиций в недвижимость от $75 000. Оформление турецкого гражданства для иностранцев по инвестиционной программе возможно при покупке апартаментов стоимостью от $400 000. Информацию уточняйте по короткому и турецкому инфо-номеру 157.

Пока официальные нормативные акты не были обнародованы, иностранцы массово подают заявки на участие в программе инвестиционного гражданства и на получение ВНЖ в Турции.

Тенденции в сфере турецкой недвижимости



Согласно данным турецкого института статистики – TÜİK, продажи недвижимости в марте текущего года увеличились на 20,6% по сравнению с тем же месяцем 2021 года и количество заключенных сделок выросло до 134 170. По мнению турецких агентств недвижимости и ассоциации застройщиков, в результате массовой иммиграции россиян и других иностранцев тенденция роста на покупку жилья к лету удвоится.

Высокий спрос со стороны иностранных инвесторов подтверждает надежность инвестиций в турецкую недвижимость. Турция готовится к повышению активности на рынках новостроек и вторичного жилья. Для инвесторов очевиден тот факт, что себестоимость строительства увеличивается, а значит подорожает и жилье. Поэтому многие рассчитывают на хорошую перспективность вложений и скупают строящиеся объекты.

Интерес иностранных инвесторов к турецкому жилью растет день ото дня. Прогнозы


Согласно прогнозам экспертов, растущие запросы покупателей на турецкую недвижимость приведет к повышению ценности регионов. Наряду с этим, в Турции ожидают развития общегосударственного проекта по преобразованию городов. Безусловно, такие факторы положительно повлияют на рынок жилья, исходя из чего можно сделать вывод, что инвестиции в турецкие квадратные метры – рациональный способ приумножить свои денежные накопления.

Однако процедура покупки недвижимости в Турции требует скрупулезного подхода, знания законодательных норм и понимания комплекса бюрократических тонкостей. Являясь гражданином другого государства, важно позаботиться о надежности сделки и поэтому рационально обратиться к надежному застройщику или в лицензированное риэлторское агентство.

Инвестиционно привлекательные объекты вы можете посмотреть на сайте одной из ведущих строительных компаний в Турции – Gursoy Development. В базе застройщика уже есть сданные в эксплуатацию жилые комплексы, что подтверждает его надежность. Более того, менеджеры девелоперской компании предлагают выгодные условия покупки и оказывают всяческое содействие в оформлении документов на недвижимость.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=607665 обязательна