Цены на бензин на АЗС США продолжают бить рекорды

Вчера в середине дня нефть Брент подешевела чуть более чем на $5 до внутридневного минимума $105,7 за баррель, но затем рынок начал отыгрывать потери, и в конце американской сессии котировки достигли максимума $112,3 за баррель.

Рост цен на нефть в основном был связан с тем, что доллар вчера начал слабеть после 14-недельного укрепления, которое составило 10%. Давление на американскую валюту оказало снижение доходностей гособлигаций США. При этом часто возникающие на глобальных рынках опасения рецессии и сохраняющиеся риски для восстановления спроса на нефть (из-за коронавирусных ограничений в Китае и дальнейшего подорожания топлива на АЗС) по-прежнему ограничивают потенциал дальнейшего роста цен.

Подчеркнем, что цены на бензин на АЗС США продолжают бить рекорды: в среднем по стране бензин уже стоит $4,59 за галлон. По данным Американской ассоциации автомобилистов (ААА), на выходных в конце мая (перед приходящимся на 30 мая Днем поминовения) в поездки могут отправиться 39,2 млн человек, что на 8,3% больше, чем за тот же период 2021 года, и почти соответствует уровню 2017 года. В такой ситуации, несомненно, можно ожидать дальнейшего сокращения и без того низких запасов топлива.

При этом воздушным транспортом в течение последних майских выходных воспользуется около 3 млн человек, что составляет 7,7% от общего числа путешественников и превысит уровень 2019 года (до пандемии), несмотря на рост цен на авиабилеты. Ожидания роста поездок, несмотря на значительное повышение их стоимости, говорят о сильном неудовлетворенном спросе, отложенном из-за пандемии. Также это говорит о том, что даже при нынешних высоких ценах на бензин расходы на него в процентах от дохода (который у американцев продолжает уверено расти как следствие повышения зарплат из-за высокой инфляции) лишь немного превышают средний показатель с 2015 года.

Сегодня с утра Брент торгуется в диапазоне $110,5-112,2 за баррель. Инвесторы ждут предварительного индекса доверия потребителей в еврозоне за май и еженедельной сводки Baker Hughes по числу действующих буровых установок в США. Сегодня в отсутствие важной макростатистики и событий, связанных непосредственно с нефтяным рынком, котировки Брент, вероятно, продолжат следовать за глобальными фондовыми индексами и долларом, динамика которых неоднородна. По нашему мнению, цены на нефть, скорее всего, завершат неделю вблизи отметки $110 за баррель.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=608453 обязательна