Улица, улица, ты, брат, пьяна, Правая, левая где сторона?

Инвесторы сопротивлялись как могли. После массированной распродажи в среду настроения и ожидания были совершенно неопределенными. Кто-то считал, что на рынке явно перестарались, и должна сработать привычная стратегия Buy the dips ("выкупай провалы"), которая вновь вернет индексы на более высокие уровни, а кто-то начал паниковать и говорить, что все пропало, и нас ждет падение, сравнимое, по крайней мере, с периодом краха доткомов.

Собственно, эта неопределенность отражалась на поведении участников рынка в течение всего вчерашнего торгового дня. Со старта основной торговой сессии мы увидели продажи, которые давили котировки все ниже и ниже, и в какой-то момент могло показаться, что нас ждет вторая серия распродажи. Однако буквально через час после открытия рынка ситуация в корне изменилась, и индексы, как потом оказалось, показав минимумы дня, поползли не просто вверх, а, уверенно преодолев нулевую отметку, дружно ушли в зеленую зону, прибавляя в какой-то момент даже более 1% (по индексу NASDAQ).

Однако и у биржевых быков силы оказались небезграничны, и в середине дня их хватка ослабла, и котировки вновь покатились под горку.

Так и летали цены вверх и вниз, уходя, то резко в отрицательную область, то героически взбирались наверх и пытались немного подрасти. Все же конечная победа по итогам вчерашней нервной и весьма волатильной сессии осталась за медведями, которые смогли-таки утрамбовать все индексы ниже нулевой отметки. Хотя минусы относительно и небольшие, но все равно неприятно.

На отраслевом уровне вчера можно было наблюдать очень интересный расклад с ярко выраженными двумя полюсами. С одной стороны были акции энергетического сектора, которые вслед за нефтью росли и показали в среднем рост в 1,75%. На другом полюсе были акции компаний, работающих в сфере Consumer Defensive, которые, во многом из-за распродажи акций ведущих ретейлеров и сигаретчиков, потеряли в среднем 1,67%. Потери и приобретения во всех остальных секторах ограничились, в основном, полупроцентом — как со знаком плюс, так и со знаком минус.

На уровне отдельных компаний хотелось бы выделить акции известнейшего производителя спортивной одежды Under Armour (NYSE:UA), -15,76%), которые были вчера худшими в составе индекса S&P 500 и провалились в ходе торгов более чем на 15%.

Акции Under Armour резко упали в четверг после того, как производитель спортивной одежды объявил о скором и неожиданном уходе своего главного исполнительного директора.

Патрик Фриск уйдет в отставку с поста генерального директора и члена правления 1 июня. Главный операционный директор Колин Браун возьмет на себя обязанности временного генерального директора на это время, пока не будет найдена постоянная замена. Фриск останется при этом консультантом компании до 1 сентября.

Фриск присоединился к команде Under Armour в 2017 году и сменил основателя Кевина Планка на посту генерального директора 1 января 2020 года. Ему было поручено реструктурировать деятельность бренда спортивной одежды. Ключевыми целями были повышение эффективности и прибыльности. Фриск добился значительного прогресса в этом отношении — операционная маржа Under Armour увеличилась с 3% в 2017 году до более 9% в 2021 году.

Однако сбои в цепочке поставок и растущие затраты в последние кварталы негативно сказались на прибыльности. Акции падали в течение последних месяцев, и это падение ускорилось после того, как Under Armour сообщила о неожиданных убытках за период, закончившийся 31 марта.

Приходящий на смену Фриску Колин Браун возглавляет цифровые инициативы Under Armour и инициативы, направленные непосредственно на потребителя. Он также считается экспертом по цепочкам поставок. Этот опыт должен оказаться ценным, поскольку сейчас нужно стремиться помочь испытывающему трудности производителю одежды преодолеть связанные с коронавирусом логистические проблемы. Однако все же компания будет искать нового генерального директора, и, по словам отца-основателя Under Armour Кевина Планка, он «с нетерпением ждет возможности тесно сотрудничать с правлением во время процесса поиска, чтобы найти нашего следующего лидера, который поднимет компанию на новые высоты».

Ожидания рынка 20 мая

Пятница начинается с позитива, и это уже здорово. После нескольких дней суровых распродаж стало совсем уж грустно и беспросветно. Лучик света сегодня принес на рынок Китай, который снизил свою основную ставку по пятилетним кредитам (LPR) на 15 базисных пунктов, что оказалось более резким снижением, чем ожидалось. Правда, ставку по годичным LPR китайские власти оставили без изменений. Следует отметить, что большинство аналитиков ожидали незначительного снижения обеих ставок на 5 базисных пунктов.

Эта новость обрадовала инвесторов, и фактически все азиатские рынки полетели вверх, прибавив более 1%, а гонконгский Hang Seng взлетел так вообще почти на 3% (+2,96%). За Азией пошли вверх и европейские рынки, и фьючерсы на основные американские индексы, которые торгуются сегодня с самого утра в достаточно уверенном плюсе, прибавляя в диапазоне от 1% (по индексу Dow Jones) до более чем 1,5% (по индексу NASDAQ).

С учетом этого позитива, а также того факта, что волна распродаж все же немного стихла, можно ожидать, что конец недели пройдет на американском рынке в более спокойном и позитивном русле. Сегодня не будет никаких особенных событий, которые бы могли потенциально испортить настроение участникам рынка. Так что некоторый отскок по итогам такой непростой и нервной недели будет вполне закономерен и ожидаем.

Однако даже если мы и увидим сегодня рост, то все же он будет явно недостаточным, чтобы завершить неделю в плюсе, и это будет означать, что негативный трек продолжится и продлится уже до 7 недель подряд (по индексу S&P 500), что является худшим периодом за последнее десятилетие.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://spbexchange.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=608465 обязательна