Технологическая компания Applied Materials испытывает временные сложности с поставками

Производитель оборудования для полупроводниковой промышленности Applied Materials Inc. (NASDAQ: AMAT) не оправдал собственных прогнозов и прогнозов Уолл-стрит в прошедшем квартале. На бизнес компании продолжает оказывать давление проблема с материалами и цепочками поставок на рынке полупроводников.

Во втором квартале 2022 финансового года Applied Materials увеличила выручку на 12% до $6,25 млрд. Скорректированная прибыль увеличилась на 13% до $1,85 на акцию. Однако оба показателя не оправдали ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Компания так и не смогла решить проблемы с цепочками поставок. При этом производитель в феврале и марте устранил некоторые барьеры в работе, но в апреле проблемы снова вернулись, что привело к задержке поставок.

Applied Materials утверждает, что пытается справиться с проблемами, углубляя отношения с поставщиками и ускоряя развертывание оборудования на объектах клиентов. Однако нехватка компонентов, как ожидается, сохранится до 2024 г.

В итоге, краткосрочные перспективы для Applied Materials под вопросом. Однако в компании ожидают, что расходы на оборудование для производства пластин в этом году превысят $100 млрд после прошлогодних затрат в размере почти $90 млрд. Более того, Applied Materials ожидает, что спрос на ее решения останется высоким до 2023-2024 гг. У компании есть большой портфель заказов, который увеличивался последние несколько кварталов. Руководство не назвало сумму невыполненных заказов в прошлом квартале, но в конце первого финансового квартала у Applied Materials был рекордный портфель заказов в размере $8 млрд.

В следующем квартале Applied Materials ожидает выручку в размере $6,25 млрд (плюс-минус еще $400 млн) и прибыль в диапазоне от $1,59 до $1,95 на акцию. В долгосрочной перспективе Applied Materials ожидает, что улучшенная цепочка поставок снизит затраты и приведет к увеличению ассортимента и объемов выпуска продукции, что должно положительно сказаться на ее марже и прибыли.

На торгах 25 мая акция AMAT стоила $108,53.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609218 обязательна