Швейцария: импорт золота из РФ в мае 2022 года » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Швейцария: импорт золота из РФ в мае 2022 года

22 июня 2022 gold.ru | Золото
Федеральное таможенное управление Швейцарии сообщило недавно о том, что в мае этого года в страну было импортировано около 297 т. золота, серебра и монет на сумму 6,5 млрд. швейцарских франков. Экспорт страны, напротив, составил около 305 т. золота, серебра и монет на сумму 6,4 млрд. швейцарских франков.
Данные швейцарской таможни также показывают, что импорт необработанного золота составил 157,1 т. на сумму 6,3 млрд. швейцарских франков. Экспорт необработанного золота Швейцарией за этот период составил 105,5 т. на сумму 6,2 млрд. швейцарских франков.

Крупнейшей страной-поставщиком золота в Швейцарию в мае были США. Согласно данным таможни, Альпийская Республика импортировала оттуда 27,3 т. жёлтого драгметалла. Швейцария также зафиксировала высокий объём импорта из Великобритании, откуда она импортировала 18,9 т. золота, и из Перу - 17,9 т.

Стоит отметить тот факт, что в мае Швейцария импортировала 3,1 т. золота из России. В марте и апреле таких операций со страной, на которую распространяются санкции, не проводилось.

Самой крупной из трёх основных стран-покупателей швейцарского золота в мае была Индия. Швейцария экспортировала туда 35,7 т. золота. Кроме того, Швейцария отправила 9,9 т. золота в Китай и 9 т. драгметалла в Тайланд.

США
По мнению Джеффа Кристиана, управляющего партнёра CPM Group, в условиях обвала фондовых рынков и надвигающейся стагфляции инвесторы должны быть обеспокоены, но не бояться происходящего. «Если вы ни о чём не беспокоитесь, значит вы не обращаете внимания на происходящие события...Но не надо бояться по поводу ситуации в мире».

Кристиан ожидает рецессию «в течение ближайших четырёх лет», сказал он. Инвесторы должны сосредоточить свою энергию на «подготовке к худшему».

На данный момент его больше волнуют другие вопросы: «Долгосрочные вопросы и структурные проблемы на валютных рынках, финансовых рынках, в глобальной экономике и во внутренней политике» - это «то, что не даёт мне спать по ночам».

В качестве примера он указывает на то, что инвесторы вкладывают деньги в жилую недвижимость и «превращают Соединённые Штаты из нации домовладельцев в нацию арендаторов». Это реальная проблема, говорит он. Однако из-за финансирования сектора недвижимости он не предвидит скорого краха рынка жилья.

Несмотря на свою озабоченность долгосрочными проблемами, он не беспокоится о статусе доллара США в качестве мировой резервной валюты.

http://gold.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter