Джим Роджерс в ожидании выгодных цен на золото

30 июня 2022 gold.ru | Золото
Знаменитый аналитик и инвестор Джим Роджерс ожидает худшего «медвежьего» рынка в своей жизни на фондовых рынках. Но он хочет подождать и посмотреть, прежде чем покупать золото и серебро, чтобы получить более выгодные цены на эти драгметаллы.
Джим Роджерс - известное имя на американской инвестиционной сцене. Он прославился как эксперт по сырьевым товарам, основатель фондов (например, Quantum Fund) и автор книг. В последние годы Роджерс, которому сейчас 79 лет, неоднократно делал положительные заявления о золоте и серебре в качестве инвестиционных активов. Ещё весной 2020 года он рекомендовал покупать золото. В то время цена золота составляла 1605 долларов (или 1447 евро) за одну тройскую унцию. Сегодня цена драгметалла выше на 13% в долларах и 19% в евро.

Недавно он снова высказался на тему жёлтого драгметалла. В интервью индийскому изданию ET Now он предупредил о слишком затяжном «бычьем» тренде на финансовых рынках, который мы наблюдали последние годы. Но он предупреждает о наступлении худшего «медвежьего» рынка в своей жизни. По его словам, пессимизм на рынках в настоящее время уже очевиден всем, поэтому любые хорошие новости вполне могут вызвать временное ралли в акциях. Однако в ближайшем будущем он ожидает длительного «медвежьего» рынка.

Отвечая на вопрос о своих инвестиционных рекомендациях, Роджерс сказал, что безопасных инвестиций, как правило, не существует. Однако в нынешних условиях он видит явные преимущества у драгоценных металлов.

Далее он сказал следующее: «Серебро, вероятно, менее рискованно, чем другие вещи. Золото, вероятно, менее рискованно». Однако, по его словам, это не означает, что драгоценные металлы устойчивы к потрясениям. Именно поэтому он пока воздерживается от покупки. «Я не покупаю их сейчас, потому что если произойдёт большой обвал, то всё рухнет. Но я, вероятно, куплю больше серебра, если его цена ещё немного упадёт», - сказал эксперт. Он считает инвестирование в серебро и сельское хозяйство наименее опасными инвестициями в ближайшие два-три года.

О драгоценных металлах он сказал следующее: «Золото и серебро не могут быть напечатаны из воздуха, как фиатные валюты, поэтому они могут использоваться инвесторами для хеджирования от инфляции. В то же время, цены на них, как правило, остаются стабильными во время кризиса».

Россия
Россия продемонстрировала нам отличный пример, привязав рубль к золоту, хотя и временно. Впоследствии рубль поднялся до максимумов 2017 и 2018 годов. Доходы России от импорта процветают, и после того, как Центральный банк страны постановил, что торговля сырьевыми товарами должна осуществляться в рублях, российская валюта заняла достойное место на международной арене.

Захват валютных резервов России западными Центральными банками показал, что вкладывать туда наличные может быть опасным занятием. Это оживило спрос на золото со стороны Центральных банков по всему миру. Если бы цены не контролировались крупными инвестбанками на бирже COMEX и LBMA с помощью «бумажного золота» и ETF, то мировая цена золота давно бы поднялась до новых исторических максимумов.
http://gold.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter