AppHarvest – новое слово в сельском хозяйстве? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

AppHarvest – новое слово в сельском хозяйстве?

8 июля 2022 Фридом Финанс

Инновационная сельскохозяйственная компания AppHarvest Inc. (NASDAQ: APPH) планирует в четыре раза увеличить площади посадки и начать продажи новых культур. Если проекты окажутся удачными, то AppHarvest может начать новую эру в сельском хозяйстве.

AppHarvest в настоящее время владеет одной закрытой фермой, расположенной в штате Кентукки, США. Ее площадь вдвое превышает площадь крупнейшего распределительного центра Amazon, а главная культура на этой ферме — экологически чистые помидоры. AppHarvest использует передовые технологии, включая искусственный интеллект и робототехнику, для повышения эффективности и урожайности. Например, по словам руководства, для выращивания помидоров используется на 90% меньше воды, но при этом урожайность в 30 раз превышает аналогичную в традиционном сельском хозяйстве.

До конца 2022 г. AppHarvest планирует в четыре раза увеличить используемые площади. Предполагается, что три новые закрытые фермы начнут работать уже в первом квартале 2023 г. Благодаря дополнительным площадям компания сможет начать выращивать новые востребованные культуры, например, листовой салат и ягоды.

Изменение климата и геополитическая нестабильность создают серьезную угрозу сельскому хозяйству и могут спровоцировать голод во многих регионах планеты. AppHarvest с помощью своих передовых технологий могла бы частично решить эти проблемы, обеспечив устойчивые поставки сельскохозяйственных продуктов. Однако краткосрочные перспективы компании инвесторы видят скорее в негативном свете. После сообщения об убытках более чем $160 млн в прошлом году акции AppHarvest подешевели. Часть убытков была связана с приобретением компании Root AI, занимающейся робототехникой и искусственным интеллектом. Еще одним фактором, повлиявшим на падение акций, были исторически низкие цены на помидоры в 2021 г.

Несмотря на убытки, руководство AppHarvest в целом рассчитывает на продолжение роста и возвращение к прибыльности, в том числе за счет расширения площади ферм. Отметим, что восстановление цен на продукты позволило компании увеличить на 125% продажи в первом квартале текущего года. У AppHarvest есть потенциал развития, так как спрос на инновации в сельском хозяйстве остается высоким.

На торгах 5 июля акция APPH стоила $4,05.

AppHarvest – новое слово в сельском хозяйстве?

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter