TSMC. Отчет о продажах стимулирует рост

В четверг, 7 июня, акции TSMC прибавили 6,7% после того как отчитался Samsung. Сегодня компания предоставила свой отчет о продажах за июнь, а акции на Тайваньской бирже прибавили 2%.

Отчет TSMC
Компания рапортовала, что ее консолидированная выручка составила 175,9 млрд тайваньских долларов (-5,03% м/м), что на 18,5% больше чем в июне 2021 г. Выручка за январь-июнь 2022 г. составила 1 025,22 млрд тайваньских долларов, что на 39,6% больше, чем за тот же период 2021 г.

Таким образом, выручка во II квартале составила 534,1 млрд тайваньских долларов ($18 млрд), что выше средний оценки аналитиков — 519 млрд тайваньских долларов.

В следующем квартале доходы компании также могут вырасти и даже превзойти ожидания инвесторов, так как Apple выйдет на рынок с новыми продуктами.

14 июля ожидается публикация финансового отчета за II квартал 2022 г. Согласно консенсус-прогнозу Уолл-стрит, компания заработает $17,66 млрд, а EPS составил $1,43.

Опасения сняты?
В четверг Samsung Electronics также сообщила о более высоком, чем ожидалось, росте выручки — на 21%. Это говорит о том, что повышенный спрос на чипы все еще сохраняется, несмотря на прогнозы по снижению спроса на смартфоны и компьютеры после пандемического бума.

«Высокий спрос на высокопроизводительные вычисления и автомобильные чипы должен превалировать, в то время как негативное влияние более слабого прогноза спроса на чипы для смартфонов может проявиться только в IV квартале», — написал аналитик Bloomberg Intelligence Чарльз Шам.

Скачек продаж обеих компаний может развеять самые негативные ожидания по поводу инфляционного удара на отрасль. Вчера акции NVIDIA, AMD и Intel выросли от 3 до 5,3%. Также росли бумаги производителей памяти Seagate и Micron, производители компьютерной техники Dell и HP, а также акции Apple и Sony.

Техническая картина
В начале июля акции TSMC обновили свой годовой минимум и в моменте от него наблюдается отскок вверх. Котировки находятся под скользящими средними и в рамках среднесрочного нисходящего канала. Индикатор RSI у нейтрального значения.

Для выхода их нисходящей тенденции потребуется преодоление $85 снизу вверх, что откроет дорогу к $90, где расположена EMA50. Существенно выше получится лишь при стабильности на рынке США и сильным финансовом отчете за II квартал 2022 г.

TSMC. Отчет о продажах стимулирует рост


Пока акции ниже EMA50 сохраняется риск перехода в боковика либо снижения под поддержку $73,7 с целью дальнейшего обновления минимумов.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter