Лесное предприятие Resolute Forest Products станет частью корпорации » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Лесное предприятие Resolute Forest Products станет частью корпорации

8 июля 2022 Фридом Финанс

Новость о том, что предприятие лесной промышленности Resolute Forest Products Inc. (NYSE: RFP) войдет в состав частного целлюлозно-бумажного гиганта Paper Excellence Group, стало драйвером резкого роста акций RFP. На торгах 7 июля они подорожали более чем на 60%, а на торгах 8 июля акция скорректировалась до отметки $19,9.

Согласно условиям соглашения, акционеры Resolute Forest Products получат $20,5 наличными за каждую акцию компании. Общая сумма сделки между Resolute Forest Products и Paper Excellence Groupс, как ожидается, составит $2,7 млрд. Владельцы акций Resolute Forest Products также получат условные права на ожидаемое возмещение примерно $500 млн в виде налоговых залогов за пиломатериалы хвойных пород во втором квартале.

Группа Paper Excellence намерена объединить Resolute Forest Products с недавно созданной дочерней компанией своего упаковочного бизнеса Domtar. Объединение поможет еще больше диверсифицировать деятельность компании и реализовать ее планы по расширению.

В настоящее время частная компания Paper Excellence Group владеет рядом предприятий по производству целлюлозы и бумаги в Северной и Южной Америках и Европе. Добавление Resolute Forest Products укрепит ее производственную сеть в Северной Америке.

Компания является одним из бенефициаров растущего спроса на бумагу, в том числе на упаковочный картон в связи с ростом электронной коммерции. Потому приобретение Resolute Forest Products хорошо согласуется со стратегией Paper Excellence Group, так как расширяет существующие предприятия по производству целлюлозы, бумаги и упаковки, а также пиломатериалов и тканей. Ожидается, что слияние будет завершено в первой половине 2023 г. при условии одобрения акционерами и регулирующими органами.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter