Аналитика: золото упало ниже 1700 евро за унцию » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Аналитика: золото упало ниже 1700 евро за унцию

21 июля 2022 gold.ru | Золото
Цена золота на спотовом рынке котировалась вчера на уровне 1716 долларов за унцию, что соответствует 1673 евро. Унция серебра стоила 18,85 долларов или 18,37 евро. Таким образом, цена золота в европейской валюте оказалась на 2,8% ниже, чем на предыдущей неделе.
Между тем, евро, который недавно был сильно потрёпан, восстановился по отношению к доллару США. По сравнению с предыдущим днём обменный курс вырос на 1,1% до 1,025 доллара. Это повлияло на стоимость золота в евро.

Европейские рынки находятся в выжидательной позиции по случаю предстоящего заседания ЕЦБ. Решение по процентной ставке будет объявлено в четверг. Ожидается, что ЕЦБ объявит о повышении процентной ставки на 25 базисных пунктов. Европейские облигации также отреагируют на результат.

Доходность во многих случаях значительно выросла по сравнению с предыдущей неделей. Например, доходность 10-летних немецких государственных облигаций во вторник составила 1,25% (на предыдущей неделе было 1,12%). Французские и испанские ценные бумаги также зафиксировали аналогичный рост по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, доходность в США снова приблизилась к отметке в 3%.

Какое влияние оказывает доходность облигаций на золото? В целом можно сказать, что когда государственные облигации с хорошим кредитным рейтингом дают более высокие процентные ставки, их привлекательность среди институциональных инвесторов, ориентированных на стабильность, возрастает. В отличие от этого, беспроцентное золото как форма инвестирования в спокойные времена выглядит менее выгодным для таких управляющих капиталом компаний. Автоматические торговые системы также реагируют на такие изменения.

Однако доходность облигаций является лишь одним из многих аспектов, играющих роль в развитии спроса на золото и цен на него. Когда на рынках капитала ищут безопасное убежище, то цена золота часто растёт, в то время как доходность облигаций падает.

На этой неделе для акций, облигаций и золота ожидаются новые события, потенциально способные изменить цены. Прежде всего, мы находимся в начале нового отчётного сезона. В ближайшие недели компании представят свои финансовые показатели за второй квартал. Их цифры и прогнозы окажут влияние на экономические и инфляционные ожидания.

Кроме того, существует ещё один возможный отягощающий фактор. В четверг должно завершиться техническое обслуживание трубопровода Nord Stream 1. Если газовая труба не вернётся в строй немедленно, то это ещё больше увеличит неопределённость для развития бизнеса в Германии.

Разное в мире
«Газпром» «сообщил своим клиентам о «форс-мажорных обстоятельствах». Таким образом, возобновление поставок газа после окончания технического обслуживания Nord Stream 1 становится менее вероятным. Это лакмусовая бумажка для правительства Германии.

Агентство Reuters сообщает, что Украина продала золота на сумму более 12$ млрд. Однако, по данным WGC, в первом квартале 2022 года в Украине было золота на сумму, эквивалентную 1,69$ млрд. Кто из них лжёт?

Момент истины наступает и для евро. По словам госпожи Лагард, спасение южных стран Европы с крупной задолженностью важнее, чем стабилизация валюты путём соответствующего повышения процентных ставок, что ещё больше оправдывает критиков. Индексированные на инфляцию облигации становятся более дорогими для министра финансов, когда инфляция высока, но они просто сохраняют покупательную способность инвесторов.

В секторе розничной торговли принимаются меры на случай отключения электроэнергии, и всё большее количество товаров охраняется электронным способом из-за резкого увеличения случаев воровства.

США поставляют ракеты HIMARS Украине, которая не хочет использовать их против российской территории, а Крым, по определению Украины, не является российским. Крупный конфликт становится всё более вероятным.

В США всё больше сотрудников отказываются от работы в CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США) и NIH (Национальный институт здоровья), так как они не согласны c «плохой наукой» в отношении C19.

http://gold.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter