В этом году золото дорожает против всех валют G10, кроме долларов США, Канады и Австралии » Элитный трейдер
Элитный трейдер

В этом году золото дорожает против всех валют G10, кроме долларов США, Канады и Австралии

25 июля 2022 Bloomberg
Процентная динамика цены золота в долларах США (белым), евро (синим), британских фунтах (фиолетовым) и японских иенах (оранжевым) с начала года
Золото, которое является традиционной защитой капитала в условиях высокой и особенно растущей инфляции, показывает относительно хорошую динамику и на этот раз.

Даже после снижения последних дней доллар продолжает показывать отличную динамику с начала года. Индекс доллара DXY растет на 11% с лишним, дорожая против всех валют G10, против 20 из 23 валют развивающихся стран (сильнее доллара в этом году выглядят лишь российский рубль, перуанский соль и бразильский реал), против драгметаллов и рынка акций.

При этом золото, которое является традиционной защитой капитала в условиях высокой и особенно растущей инфляции, показывает относительно хорошую динамику и на этот раз. В частности, с начала года цена золота снизились только в долларах США, Канады и Австралии. В швейцарских франках она не изменилась и выросла в остальных семи валютах G10, показав максимальный прирост в японской иене, шведской кроне и британском фунте.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter