Курс доллара США равен 1 евро - впервые за 20 лет » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Курс доллара США равен 1 евро - впервые за 20 лет

25 июля 2022 gold.ru | EURUSD
Сейчас много говорят о курсе доллара США к евро, но правда в том, что американский доллар в этом году добился грандиозных успехов по отношению к ряду мировых валют, поскольку США приступили к агрессивному циклу ужесточения кредитно-денежной политики для борьбы с инфляцией.
Укрепление доллара США выгодно не только для американцев, выезжающих за границу, но и для предприятий, которые платят за импорт товаров из других стран - подумайте о крупных торговых сетях, таких как Walmart, Target, Home Depot и Dollar Tree. С другой стороны, растущий доллар может нанести ущерб американским экспортёрам, делая товары более дорогими для иностранных покупателей, что снижает спрос.

В период с января по май 2022 года сырая нефть и нефтепродукты занимали одно из первых мест в экспорте США по объёму использования, в основном благодаря значительному росту цен на сырую нефть. Согласно данным Бюро экономического анализа (БЭА), в число основных экспортных товаров входили также фармацевтические препараты, промышленное оборудование, полупроводники, автомобильные детали и принадлежности, печное топливо, автотранспортные средства, природный газ и пластмассы.

Boeing
Крупнейшим экспортёром в США по стоимости является компания Boeing. Гигантская аэрокосмическая компания, которая недавно перенесла свою штаб-квартиру в Арлингтон, штат Вирджиния, столкнулась с волной отмены заказов в 2018/2019 годах после трагических крушений 737 MAX, но, похоже, заказы снова восстанавливаются. Компания Boeing сообщила об отличных результатах поставок во втором квартале этого года: только в июне был поставлен 51 самолет. Это лучший месяц для компании с марта 2019 года.

Доллар vs. Золото
Одной из самых больших жертв укрепления доллара является золото, которое, как и большинство товаров, оценивается на международном рынке в долларах. Жёлтый драгметалл уже давно считается «тихой гаванью» во времена экономической неопределённости и высокой инфляции, что мы, несомненно, переживаем сегодня. Июньский индекс потребительских цен (CPI) в США составил 9,1% в годовом исчислении, что является самым высоким показателем за последние 40 лет. Однако если использовать методологию инфляции 1980 года, то этот показатель приближается к 17% и более.

Тем не менее, цена золота неуклонно падает с момента достижения в 2022 году пика в 2070$ за унцию, достигнутого в начале марта. На данный момент золото потеряло почти 7%, а на прошлой неделе его цена ненадолго опустилась ниже 1700$ впервые с марта 2021 года.

Некоторые инвесторы и трейдеры рассматривают это развитие событий как «медвежий» знак, но текущую ситуацию с золотом можно также рассматривать как возможность для покупки. Если вы считаете, что доллар переоценён по отношению к другим валютам и что в ближайшие недели и месяцы может произойти разворот, то сейчас самое время для накопления золота, особенно если вы думаете, что мы находимся в середине рецессии.

http://gold.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter