Биткоин не оставляет попыток роста

3 августа 2022 BeInCrypto | Bitcoin
Биткоин достиг 30 июля максимума на $24 669 и с тех пор снижался. На данный момент эта просадка цены сдерживается внутри паттерна «нисходящий клин». Данная модель традиционно расценивается как бычий паттерн. Это означает, что наиболее вероятным сценарием его прорыва станет прорыв BTC в северном направлении.

2 августа цена оттолкнулась от уровня поддержки Фибо 0.5 коррекции на $22 650 и выросла. Также здесь располагается область горизонтальной поддержки. Теперь BTC пытается совершить бычий пробой линии нисходящего сопротивления.

Если биткоину удастся вырваться из клина, то далее он может взять курс на область ближайшего сопротивления в районе $23 650 (уровень Фибо 0.5 коррекции).

Биткоин не оставляет попыток роста


Текущая поддержка
6-часовой таймфрейм демонстрирует, что биткоин с 19 июня торгуется над линией восходящей поддержки. В последний раз цена отскочила от нее 26 июля (зеленый значок). В итоге рынок смог сформировать 30 июля вышеупомянутый максимум на $24 669.

Сначала показалось, что BTC прорвался выше $23 750, однако затем коин снова опустился ниже этой отметки, так что, вероятно, мы имели дело просто с отклонением цены.

Ключевое горизонтальное сопротивление располагается сейчас в районе $23 750 – чуть выше выделенного нами выше уровня Фибоначчи.



Волновой анализ BTC
Тем временем наиболее вероятный сценарий волнового анализа предполагает, что биткоин начал формирование волны 3 пятиволновой бычьей структуры (желтый цвет). Как правило, в рамках третьей волны происходят самые масштабные ценовые движения, поэтому имеет смысл ожидать значительного роста BTC (если данный анализ верен).

Подволновой анализ представлен на графике черным цветом. Он предполагает, что цена завершает подволну 2, за которой должна последовать подволна 3 аналогичного размера.

Данная волновая структура выглядит как формация 1-2/1-2, однако просадка цены ниже линии восходящей поддержки и уровня Фибо 0.618 на $22 230 отменит этот сценарий.


https://beincrypto.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter