Да будет свет! Облигации ОГК-2


#ОГК-2 — один из крупнейших производителей электроэнергии в регионах России. У группы 12 электростанций с общей мощностью 16.5 ГВт 💪🏻

Производство электроэнергии в целом зависит от потребления и производственной активности в регионах присутствия.

С финансами все в порядке ✔️

Поскольку ОГК-2 — это часть Группы Газпром, ее финансовые показатели могут получить поддержку от Газпрома и других аффилированных компаний.

⬆️ Финансовая устойчивость ОГК-2 выше средней, учитывая зависимость от динамики ВВП и финансового состояния сестринских компаний.

Идет модернизация 🌀

Сейчас в отрасли действует программа по модернизации действующих мощностей (КОММод). Она предполагает не строительство новых, а ремонт действующих мощностей, чтобы заместить импортное оборудование.

🏭 По данным на 31.12.2021, ОГК-2 реализует девять проектов модернизации и будет получать повышенные тарифы за предоставление мощности по ним в ближайшие годы.

Долговая нагрузка останется на низком уровне, если будет оптимизирована программа капитальных вложений (КОММод-проекты могут быть задержаны из-за отсутствия оборудования) и не будет оттока денег в пользу аффилированных лиц 💸

У руля 👨🏻‍💼

Основной акционер ОГК-2 – Группа Газпром. Совет директоров на 31.12.2021 состоял из 11 членов, 2 из которых были независимыми. Компетенции исполнительных органов и членов СД не вызывают сомнений.

🤔 Но стоит отметить, что информации о руководстве и совете директоров на сайте нет.

Риски ⚠️

💰 Может вырасти долговая нагрузка в случае потребности аффилированных лиц в ликвидности

🌃 Могут сильно снизиться объемы потребления электроэнергии, из-за чего усилится конкуренция между игроками на одной территории

🚧 Может снизиться надежность выработки э/э из-за износа оборудования

Что делать инвестору ❓

Только один выпуск компании (ОГК-2 2Р01) можно назвать относительно ликвидным.

📌 В ожидании дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики и вероятного снижения спреда до исторического уровня на этот выпуск стоит обратить внимание инвесторам, толерантность к риску которых средняя и ниже средней.
https://www.ingosinvest.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter