Доллар упал после данных по промышленной инфляции, но на его стороне ФРС


11 августа 2022 Pro Finance Service | USDJPY
Доллар падал после неожиданного падения цен производителей в июле, но вскоре все отыграл, хотя и временно: дело в позиции ФРС

Доллар продолжает свое падение в четверг после того, как отчет показал, что цены производителей в США упали в июле по сравнению с уровнем месяцем ранее. Спотовый индекс доллара Bloomberg снизился на 0,3%. Евро/доллар США повышался на 0,5% до 1,0347. Доллар США/японская иена падал на 0,8% до 131,74, однонедельного минимума, поскольку доходность казначейских облигаций снижалась. Доходность 10-летних облигаций США упала до сессионных минимумов после выхода экономических данных, которые оказались лучше ожиданий. Заявки на пособие по безработице выросли меньше, чем ожидали экономисты, в то время как цены производителей снизились в годовом исчислении, что свидетельствует о большем снижении инфляции.

Ключевой показатель промышленных цен в США неожиданно упал в июле впервые более чем за два года, в основном отражая снижение цен на энергоносители и демонстрируя долгожданное снижение инфляционного давления. Индекс цен производителей для конечного спроса снизился на 0,5% по сравнению с месяцем ранее и вырос на 9,8% по сравнению с прошлым годом, показали данные Министерства труда в четверг. Средние прогнозы в опросе экономистов, проведенном Bloomberg, предусматривали рост на 0,2% в месяц и рост на 10,4% в годовом исчислении. Исключая волатильные пищевые и энергетические компоненты, т.н. основной ИЦП вырос на 0,2% по сравнению с июнем и на 7,6% по сравнению с уровнем годом ранее.

Спустя несколько минут доллар прервал падение и вышел на более выскоие уровни, чем те, на которых торговался перед новостями. Дело в том, что ФРС вчера после выхода ИПЦ четко дала понять, что праздновать победу преждевременно. Политики ФРС стремились умерить любые ожидания значительного замедления темпов подъема ставки, а Нил Кашкари заявил на конференции в среду, что центральный банк "очень, очень далек от объявления победы" над инфляцией.

В интервью Financial Times Мэри Дейли, президент отделения ФРС в Сан-Франциско , не исключила третьего подряд повышения ставки на 0,75 процентного пункта на следующем заседании центрального банка по вопросам политики в сентябре, хотя она сигнализировала о своей первоначальной поддержке ФРС замедлить темпы повышения процентной ставки.

«По ежемесячным данным есть хорошие новости о том, что потребители и бизнес получают некоторое облегчение, но инфляция остается слишком высокой и не приближается к нашей цели по стабильности цен», — сказал Дейли в среду после того, как последний отчет об индексе потребительских цен не показал рост в период с июня по июль и более медленные темпы годовой инфляции на уровне 8,5%.

Однако к настоящему моменту снижение доллара возобновилось.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter