Акции «американской IKEA» подорожали почти на 350% за три недели » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Акции «американской IKEA» подорожали почти на 350% за три недели

17 августа 2022 РБК | РБК Quote | Bed Bath & Beyond
Розничные инвесторы с форума Reddit снова начали скупать мемные акции. Капитализация американской сети магазинов товаров для дома Bed Bath & Beyond, американского аналога IKEA, выросла в 4,5 раза

Акции американского ретейлера Bed Bath & Beyond за три недели взлетели почти на 350%. Во вторник, 16 августа, бумаги закрылись ростом на 29% — до $20,65. В ходе торгов их цена на бирже NASDAQ на максимуме поднималась на 79% — до $28,6 за бумагу. На предварительных торгах 17 августа бумаги подорожали еще на 18% — до $24,4 по состоянию на 11:38 мск.

Интерес к акциям американской сети магазинов товаров для дома Bed Bath & Beyond, американского аналога IKEA, резко вырос в последние недели. В первую очередь это связано с активностью инвесторов, объединившихся на платформе Reddit. Пользователи этой площадки в начале 2021 года разгоняли на биржах котировки так называемых мемных акций — GameStop и AMC Entertainment Holdings.

Во вторник, 16 августа, активность торгов акциями американской сети достигла максимума за все время, пишет Bloomberg. По данным агентства, объем торгов составил 385 млн акций, что более чем в 20 раз превышает среднее значение за три месяца.

Ралли в бумагах наблюдалось даже после того, как по крайней мере три инвестбанка понизили рейтинг компании и рекомендовали инвесторам продавать акции Bed Bath & Beyond на фоне «ажиотажа вокруг акций мемов».

Аналитик инвестиционной компании B. Riley Сьюзан Андерсон порекомендовала продать бумаги ретейлера и назвала рыночную оценку Bed Bath & Beyond в $1,65 млрд нереалистичной. На прошлой неделе Джастин Клебер из банка Baird понизил рекомендацию по акциям, предупредив, что фундаментальное соотношение риска и прибыли выглядит непривлекательно, поскольку компания теряет долю рынка ускоренными темпами, а также «сжигает деньги».

Однако это не остановило частных инвесторов, которые, по подсчетам компании Vanda, с 26 июля вложили в акции Bed Bath & Beyond около $99 млн. Данные показывают, что только в понедельник, 15 августа, чистый приток средств в бумаги составил рекордные $46 млн. В этот день акции выросли на 24% и закрылись на самом высоком уровне с конца апреля ($16 за бумагу).

Бумаги Bed Bath & Beyond стали самым покупаемым активом на брокерской платформе финансовой компании Fidelity. Там заявки на покупку более чем вдвое превышали показатели по бумагам производителя электрокаров Tesla. Тикер Bed Bath & Beyond также стал наиболее упоминаемым в сообществе WallStreetBets на платформе Reddit и в популярном чате трейдеров StockTwits.

Однако даже после резкого взлета акции ретейлера остаются на 61% ниже исторического максимума, установленного в январе 2021 года. Аналитики негативно оценивают перспективы данных бумаг. Согласно данным Bloomberg, средняя 12-месячная целевая цена составляет $4,49, что предполагает потенциал падения почти на 80% по сравнению с текущими уровнями. Две трети аналитиков рекомендуют инвесторам продавать акции, что является самым большим показателем как минимум за десятилетие.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter