Капитализация USDC снизилась на $1 млрд после блокировки Tornado Cash


17 августа 2022 РБК
Рыночная стоимость главного конкурента USDC — токена Tether за это время увеличилась на $1,8 млрд. Только за 1 час 8 августа, когда минфин США ввел санкции против Tornado Cash, показатель вырос на $0,6 млрд

Капитализация стейблкоина USD Coin (USDC) снизилась за 10 дней на $1 млрд, после того как компания Circle, эмитент этой монеты, заблокировала адреса Tornado Cash. Сейчас рыночная стоимость этой криптовалюты составляет $53,4 млрд по сравнению с $54,4 млрд 8 августа, по данным Coingecko.

В тот день Министерство финансов США внесло в санкционный список криптовалютный протокол Tornado Cash и связанные с ним адреса цифровых кошельков. После этого Circle заблокировала примерно 40 адресов, связанных с криптомиксером и попавших под санкции правительства США.

Приверженцы децентрализации криптовалют считают, что такие решения со стороны централизованных сервисов подрывают основы криптопространства. DeFi-протокол Maker DAO начал рассматривать замену токена USDC на сумму $3,5 млрд в обеспечении своего стейблкоина DAI на другую криптовалюту.

В то же время, капитализация другого стейблкоина Tether (USDT) выросла на $1,8 млрд: с $65,8 млрд до $67,6 млрд. 8 августа, за один только час этот показатель резко увеличился на $0,6 млрд, после чего продолжил плавный рост.

Капитализации других крупных стейблкоинов не показали таких значительных изменений за этот период: показатель для токена BUSD остался на уровне $17,9 млрд, а объем монеты DAI сократился с $7 млрд до $6,8 млрд.

На этой неделе правозащитная организация Сoin Center сообщила, что рассматривает возможность обжаловать в суде решение внести криптовалютный миксер Tornado Cash в санкционный список США.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter