Механизмы безопасности в BNB Chain и PancakeSwap


23 сентября 2022
Количество мошенничеств на крипторынке, даже достаточно несложные механизмы безопасности ввиде рейтинга способны снизить вероятность попасть на скам.
✔️Например для PancakeSwap существует интеграция с децентрализованным приложением безопасности (DApp) Hashdit. Интеграция была запущена в начале сентября. При swap сделках можно кликнуть "Scan Risk" и вы получите информацию о безопасности транзакции на основе рейтинга. Простыми словами: если кто-то уже попался на этот скам, то у проекта будет низкий рейтинг и выйдет предупреждение.
✔️BNB запустила Dappbay с новой функцией под названием Red Alarm . Эта функция оценивает уровни риска проекта в режиме реального времени и предупреждает пользователей о потенциально опасных DApps. Механизм похож на реализованный у PancakeSwap.
В течение месяца после запуска функция Red Alarm в DappBay выявила более 50 сетевых проектов , которые представляли значительный риск для пользователей. Только в июле функция безопасности проанализировала 3300 контрактов.
✔️Но BNB на этом не останавливается и запускает AvengerDAO.
Инициатива безопасности AvengerDAO в основном состоит из трех основных компонентов, а именно пассивной системы API под названием Meter, системы оповещения на основе подписки под названием Watch и программируемой системы управления средствами под названием Vault.
Когда пользователь в цепочке BNB взаимодействует с любыми приложениями или контрагентами, AvengerDAO добавляет дополнительный уровень безопасности. Система Meter API получает рейтинги безопасности для смарт-контрактов, доменов и адресов и предупреждает пользователей в случае уязвимости безопасности. Система Watch уведомляет пользователей в режиме реального времени о текущих эксплойтах, в то время как Vault действует как условное депонирование, где средства высвобождаются только после выполнения определенных заранее установленных условий.
📍Проект серьезный и получает щедрое финансирование, для проекта привлечены аудиторские фирмы в области безопасности, т.е. будут действительно формировать карту угроз и устранять их, а не просто предлагать пользователям систему рейтингов.
Хотелось бы увидеть и в других крупных сетях подобные инициативы.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter