Роберт Кийосаки про крах доллара и серебро

5 октября 2022 gold.ru
Знаменитый инвестор Роберт Кийосаки ещё в сентябре этого года опубликовал свой твит с прогнозом по ценам на серебро от 100 до 500 долларов США за унцию. Он призвал накапливать серебро, поскольку стоимость «белого драгметалла» двигалась в боковом направлении, в то время как акции, облигации, взаимные фонды, биржевые фонды и недвижимость рухнули.
По словам эксперта, цена серебра останется неизменной на уровне около 20 долларов в течение следующих трёх-пяти лет. После этого произойдёт увеличение стоимости до 100-500 долларов за унцию. Более того, Кийосаки объявил о конце «фальшивых долларов».

В последние дни он снова обратился к своим последователям в соцсети Twitter, посоветовав им использовать агрессивную политику ФРС США с процентными ставками и покупать больше золота, серебра и биткоина.

«Если ФРС продолжит повышать процентные ставки, доллар США будет укрепляться, что приведёт к падению цен на золото, серебро и биткоин. ПОКУПАЙТЕ БОЛЬШЕ ЭТИХ АКТИВОВ. Если ФРС изменит курс и снизит ставки, как это только что сделал Банк Англии, то вы будете улыбаться, пока другие будут плакать», - написал он в воскресенье.

Медь - новый литий?
Николь Эдсхед-Белл дала недавно интервью агентству Kitco News, во время которого она рассказала о ситуации со спросом и предложением на товарном рынке. Эта беседа состоялась во время Саммита по драгоценным металлам в Бивер-Крике.

Поскольку США и Европа стремятся к более широкому использованию электроэнергии в транспортном и энергетическом секторах, спрос на медь будет расти, объяснила в интервью директор Cupel Advisory. Однако предложение будет оставаться ограниченным.

«Медь - самый важный промышленный металл. Однако открытий новых месторождений в мире мало, а предложение материала невелико», - сказала Эдсхед-Белл. «Медь широко используется в автомобилях. Дополнительное использование меди при переходе от автомобиля с двигателем внутреннего сгорания к электромобилю составляет от 100 до 400 фунтов».

По прогнозам информационного агентства Bloomberg, к 2040 году спрос на медь увеличится на 50%.

Помимо меди, по её словам, есть и другие промышленные металлы, такие как серебро и никель, дефицит которых также ожидается в ближайшие годы. Эдсхед-Белл сказала, что предложение не поспевает за спросом, ведь для запуска рудника в производство требуются годы: «Среднее время от обнаружения месторождения до начала добычи составляет более 15 лет. В нашей отрасли становится всё труднее и труднее выдавать разрешения и строить шахты».
http://gold.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter