Отношение женщин к криптовалюте в разных странах

6 октября 2022
Используют криптовалюту далеко не только мужчины. Количество женщин, инвестирующих в крипто рынок растёт с каждым годом и это особенно заметно по развивающимся странам.

На графике представлены crypto-curious - это не обязательно непосредственно владельцы криптовалюты, а люди интересующиеся криптой и намеревающиеся ее использовать в следующем году. Для части из них это так и останется только желанием, но можно проследить тенденцию, что во многих странах интерес к криптовалюте у женщин выше. И если в мусульманских странах в силу традиций костяк экономического населения сформирован из мужчин, в странах Латинской Америки и развитых странах женщины активней мужчин интересуются крипто тематикой.
Например во Франции и Мексики более половины крипто-любопытных - женщины (55%).

✔️ Ещё одна метрика - это какова доля женщин среди крипто инвесторов. Рассматривая диаграмму можно заметить, что пока есть всего несколько стран Индонезия и Израиль, где женщин среди пользователей крипто валюты чуть больше.

📍Надо отметить, что во многих странах женщины делают больше покупок, чем мужчины. И в странах, где криптовалюта активно принимается для оплаты услуг (официально и неофициально), % женщин, использующих криптовалюту будет стремительно расти. Но из приведённых данных уже видно, что уже сейчас женщины активно вовлечены в рынок крипты.

Отношение женщин к криптовалюте в разных странах

(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter