Доллар на этой неделе будет продолжать находить продавцов на попытках роста

Валюты G10
Доллар в понедельник подешевел против европейских валют Большой десятки и укрепился против британского фунта, коллег по статусу защитных активов (иена, франк), валют товарно-сырьевого блока, кроме норвежской кроны (CAD, NZD, AUD).

Доходности облигаций Казначейства США подросли после того, как был опубликован индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе американской экономики, который впервые за 2 года сообщил о замедлении активности в производственной сфере.

Индекс PMI, рассчитываемый S&P Global составил в октябре 49,9 п. по сравнению с прогнозом в 51 п. и сентябрьским значением в 52 п. Показатель ниже 50 п. сигнализирует о замедлении деловой активности.

Утром во вторник, 25 октября, доходности трежерис демонстрировали снижение по всей длине кривой. Доходность 2-летних нот снижалась на 2 б.п. до 4,486%, доходность 10-летних облигаций снижалась на 5 б.п. до 4,190%. Доллар во вторник незначительно дешевел к британскому фунту, а также против австралийского и новозеландского доллара, укреплялся против остальных представителей G10. В лидерах снижения была норвежская крона на фоне минорной динамики цен на нефть.

Ключевой для доллара вопрос — перспективы повышения ставки по федеральным фондам в декабре. Рынок уже заложил в цены тот факт, что 2 ноября Комитет по открытым рынкам объявит четвертое подряд повышение ставки на 75 б.п. Однако сейчас рыночная дискуссия строится вокруг потенциально возможного сигнала со стороны ФРС о том, что с декабря темпы ужесточения денежно-кредитной политики могут быть снижены, предполагая в последнем месяце года повышение не на 75 б.п., а на 50 б.п.

Доллар на этой неделе будет продолжать находить продавцов на попытках роста


Мы по-прежнему ожидаем, что на этой неделе доллар на попытках роста будет находить желающих зафиксировать прибыль по длинным позициям. Рынок уже учел сценарий, при котором в ноябре ставка повышается на 75 б.п., в декабре на 50 б.п., в феврале на 25 б.п. и в марте на 25 б.п. В итоге пиковая ставка в 2023 году учтена на уровне 5%.

На этой неделе рынку будет трудно получить драйверы, которые будут предполагать ещё более агрессивный цикл. Соответственно, пока у американской валюты не хватает факторов, способных простимулировать ралли доллара.
http://open-broker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter