Курс биткоина упал на 5% за сутки и обновил двухнедельный минимум

8 ноября 2022 РБК | Bitcoin
Котировки первой криптовалюты падали до $19,3 тыс. в то время, как токен одной из крупнейших торговых площадок FTT обвалился на 30% за четыре часа

Утром 8 ноября курс биткоина падал до двухнедельного минимума в $19,3 тыс. По состоянию на 10:05 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $19,7 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 5%.

Последняя волна снижения цены биткоина произошла в то время, как собственный токен одной из крупнейших криптобирж FTX обвалился на 30% за четыре часа. Цена альткоина падала c $22 до $15, теперь он торгуется на уровне в $16,7. Утром 8 ноября 1,9 млн FTT на $44 млн были переведены с внебиржевого рынка на площадку FTX, сообщил китайский журналист Колин Ву.

На текущий момент рыночная капитализация биткоина составляет $379,9 млрд при суточных объемах торгов в $431,7 млрд. Доля криптовалюты на рынке достигает 37,1% при общей оценке цифровых валют в $1 трлн, по данным CoinGecko.

Биткоин продолжает дешеветь после того, как в прошедшие выходные его цена поднималась до локального минимума в $21,4 тыс.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter