Курс токена криптобиржи FTX обвалился на 72% после ее покупки Binance

9 ноября 2022 РБК
Стоимость токена за несколько часов упала с $19 до $3, резко подешевели и крупнейшие по капитализации криптовалюты

Стоимость собственного токена криптобиржи FTX (FTT) за сутки обвалилась на 72%, до текущих значений около $4,6. Резкий обвал котировок альткоина произошел вечером 8 ноября, когда они за несколько часов снизились с $19 до $3.

Вчера криптобиржа Binance объявила о покупке FTX. Глава Binance Чанпэн Чжао сообщил, что торговая площадка обратилась за помощью из-за серьезного кризиса ликвидности. Чжао отметил, что для того, чтобы защитить пользователей Binance подписала письмо о намерениях приобрести FTX.com и помочь покрыть кризис ликвидности.

Проблемы FTX начались в конце прошлой недели после того, как Чжао сообщил, что Binance намерена продать оставшиеся у нее токены FTT в течение нескольких месяцев. После объявления Чжао с платформы FTX было выведено криптовалюты на $1,2 млрд.

Вечером 8 ноября падали и курсы крупнейших по капитализации криптовалют. В частности, цена биткоина обваливалась до минимума с ноября 2020 года на отметке в $17,1 тыс. По состоянию на 9 ноября 10:00 мск криптовалюта торгуется на уровне в $18,3 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 7%.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter