Глава Binance высказался о возможной покупке FTX

10 ноября 2022 РБК
Чанпэн Чжао отметил, что теперь регуляторы будут еще более тщательно следить за криптобиржами и попросил свою команду не рассматривать «падение конкурента» как «победу»

Глава Binance Чанпэн Чжао (CZ) опубликовал разъяснения по поводу ситуации с покупкой биржи FTX. Он утверждает, что происходящие события не были разработанным заранее планом. По словам Чанпэна Чжао, до того, как ему позвонил СЕО FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF), он очень мало знал о внутреннем положении дел в FTX. CZ был удивлен и думал, что SBF хочет предложить ему внебиржевую сделку, но дело повернулось иначе.

CZ посоветовал сотрудникам не покупать и не продавать токены FTT, если они у них есть, отметив высокую волатильность. Он написал, что сразу после разговора с SBF, прекратил продажу монет FTT биржей Binance.

По утверждению CZ, он попросил команду не комментировать сделку ни публично, ни внутри компании и предостерег от вопросов тех, кто не участвует в ней напрямую.

В своем обращении CZ также отметил, что падение курса FTX не идет на пользу никому в отрасли, и попросил сотрудников не рассматривать это как «победу». По его словам, доверие пользователей пошатнулось, а регулирующие органы теперь будут еще тщательнее следить за биржами, получать лицензии по всему миру станет сложнее.

Покупка FTX биржей Binance активно анализируется и обсуждается в мировом криптосообществе. Так, аналитики Bernstein предупредили о росте доли Binance на крипторынке до 80%, если сделка будет заключена. По их мнению, это может привлечь внимание антимонопольных регуляторов.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter