Криптобиржи начали ограничивать перевод средств на FTX

10 ноября 2022 РБК
Южнокорейская платформа Upbit пошла на такую меру для того, чтобы защитить активы своих пользователей

Криптобиржи начали приостанавливать переводы активов на платформу Сэма Бэнкман-Фрида. Южнокорейская площадка Upbit опубликовала объявление о том, что она ограничит вывод виртуальных активов на FTX в рамках мер по защите инвесторов.
При этом, Upbit предупредила пользователей, что связи с внутренними обстоятельствами биржи FTX вывод средств с нее в настоящее время приостановлен. Поэтому в случае перевода активов на эту площадку, они могут быть потеряны, говорится в сообщении.

Пользователи FTX начали сообщать о проблемах и задержках с выводом средств еще в выходные. Клиенты платформы заявляли, что запросы на перевод криптовалют не обрабатываются и «зависают», а служба поддержки не отвечает. FTX ответила, что замедление действительно произошло. Позже, стало известно, что в течение 72 часов с платформы вывели около $6 млрд.

Официальное объявление о том, что вывод средств в настоящий момент невозможен, появилось на сайте FTX 10 ноября. Помимо этого, в своем сообщении платформа настоятельно рекомендует воздержаться от внесения средств.

Также, информация о бирже FTX пропала из списка криптовалютных площадок на сайте CoinGecko. 8 ноября данные еще отображались, 9 ноября оставалась информация об американском и турецком подразделениях платформы. В настоящий момент, в перечне из 542 площадок информации о бирже нет.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter