Аналитики JPMorgan спрогнозировали падение биткоина до $13 тыс

10 ноября 2022 РБК | Bitcoin
Стратеги банка предупредили, что криптовалютные рынки ждут недели сокращения доли заемных средств в результате кризиса на бирже FTX

Цена биткоина может опуститься до $13 тыс. из-за периода потрясений, с которым столкнется крипторынок в ближайшие недели, считают аналитики JPMorgan Chase & Co, сообщает Bloombеrg. По мнению специалистов банка, проблемы индустрии будут напрямую связаны с сокращением доли заемных средств в результате кризиса биржи FTX.

Вероятно, на рынок наступает «каскад маржинальных требований», учитывая взаимодействие между платформой FTX, связанной с ней компанией Alameda Research и остальной частью криптоэкосистемы, заявила команда стратегов банка под руководством Николаоса Панигирцоглу. По словам аналитиков, особо проблематичной делает эту ситуацию то, что число организаций в криптосфере с сильными балансами, способных спасти тех, у кого низкий капитал и высокое кредитное плечо, сокращается.

Говоря о возможном снижении курса биткоина до $13 тыс., стратеги указали на себестоимость производства первой криптовалюты как способ оценить, насколько он может упасть. По их данным, сейчас этот показатель составляет $15 тыс., но, вероятно, она вернется к летнему минимуму в $13 тыс.

Ровно год назад, 10 ноября 2021 года, курс биткоина достиг своей максимальной отметки в $69 тыс. Сегодня, в ночь с 9 на 10 ноября курс биткоина опускался до $15,6 тыс., обновив минимум с ноября 2020 года. После обвала, цена первой криптовалюты восстановилась выше уровня $16 тыс. На 12:00 мск монета торгуется около отметки в $16,7 тыс., снизившись на 75,9% от своего исторического максимума.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter